Карина Нестерова из Ошмян стала третьей на чемпионате Беларуси по легкой атлетике в помещении

 

Вчера в Могилеве стартовал чемпионат Беларуси-2021 по легкой атлетике в помещении. На протяжении двух дней спортивный комплекс «Олимпиец» стал местом ярких баталий, беспрецедентной борьбы за чемпионское звание и путевки на чемпионат Европы в польский Торунь. Национальный форум собрал лидеров белорусской сборной в различных возрастных категориях. В секторах и на беговых дорожках выступили именитые лидеры белорусской легкой атлетики. Кто-то приехал за нормативом на Евро-2021, кто-то — за личным достижением, а кто-то замахнулся на национальный рекорд.

Свои силы на дистанции 60 метров попробовала и выпускница средней школы №1 г. Ошмяны имени М.М. Гружевского Карина Нестерова, к слову, самая юная участница чемпионата. Для воспитанницы Сергея Юшковского это был первый, а потому и такой волнительный, взрослый старт. И с ним юная спортсменка справилась на отлично, показав результат 7.61 и заняв третье место.

— Для начала я хочу сказать, что это мой первый взрослый чемпионат Беларуси в помещении. Я очень рада, что стала призером этих соревнований. Но, конечно же, останавливаться не стоит, всегда есть к чему стремиться. У меня следующим стартом будет матчевая встреча среди юниоров, хотелось бы там также быть в призерах. Это будет огромной радостью для меня, — поделилась планами Карина.

Людмила ВЕРЕС.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля