Строительство жилья и развитие бизнеса. Прямую телефонную линию провел помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев

 

На прямую телефонную линию, которую помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел сегодня в Гродненском горисполкоме, обратились порядка 20 жителей региона.

Вопросы касались жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, жилищного строительства и улучшения инфраструктуры, здравоохранения. Многие обращались с просьбой помочь в разрешении личных бытовых проблем.

IMG_6317.JPG

Погода внесла свои коррективы в повестку дня. Несколько звонков, поступивших на прямую линию, касались расчистки снега. Коммунальные службы работают, помощь им оказывают волонтеры и военнослужащие. На обращения граждан стараются оперативно реагировать местные органы власти. Юрий Караев по просьбе звонивших дал несколько распоряжений лично.

IMG_6371.JPG

– Люди хотят, чтобы улицы быстрее были очищены от снега, но в то же время все понимают, что мы не можем содержать огромное количество снегоуборочной техники, которая будет задействована лишь несколько раз за короткий период, – пояснил Юрий Караев. – Больше вопросов такого характера поступает из районов и небольших населенных пунктов. Сразу на прямой линии мы звоним председателям исполкомов и просим их включиться в разрешение конкретных ситуаций.   Были обращения, которые касались некачественно оказанных строительных услуг. Пенсионерка из Гродно посетовала на недобросовестную установку и обслуживание окон в доме: специалисты приходили к женщине несколько раз, но устранить проблему так и не смогли.

Сразу несколько звонков поступило с жалобой на одного и того же застройщика. По словам гродненцев, жилые помещения и офисы, которые тот сдает в эксплуатацию после реконструкции, непригодны для жизни и работы. Ситуация взята на контроль. В ней поручено детально разобраться, приняв все возможные меры.

IMG_6331.JPG

Несколько молодых семей звонили по поводу строительства жилья. Мама двоих детей из Гродно рассказала, что с мужем они состоят на очереди уже много лет. Женщину волновал вопрос, как можно ускорить процесс получения квартиры. Гродненке с учетом работы супруга в строительной отрасли пояснили, что в областном центре есть ряд предприятий и организаций, где работники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на строительство жилья по себестоимости, цена которого на 20-25% ниже рыночной. Такая возможность есть, например, в ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Гроднопромстрой».

– Всегда прошу, чтобы при рассмотрении обращений специалисты не руководствовались только законодательными сроками, а старались помочь быстрее, делали все сразу, насколько это возможно, тогда люди увидят, что на их просьбы реагируют действительно оперативно, – отметил Юрий Караев.

IMG_6303.JPG

За помощью к помощнику Президента обратился во время прямой линии индивидуальный предприниматель из Новогрудка, владелец СТО, который хотел бы расширить свой бизнес, создать новые рабочие места для жителей города, задействовать неиспользуемые земли, развить инфраструктуру, установить зарядные станции для электромобилей. Однако мужчина столкнулся со сложностями, когда речь зашла о выделении земли в аренду. Хорошие намерения малого и среднего бизнеса в регионах нужно поддерживать, отметил Юрий Караев. Вопрос будет детально рассмотрен, и по возможности предпринимателю будет оказано содействие.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля