В сфере особого внимания: подготовка к VI Всебелорусскому народному собранию, обращение трудящихся против санкций, ликвидация последствий стихии

 

На Гродненщине идет активная подготовка к VI Всебелорусскому народному собранию, которое пройдет в Минске 11-12 февраля и соберет представителей всех регионов страны.

Эту важнейшую тему обсудили на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник.

От нашей области избраны 310 делегатов. Это активисты общественных организаций, выдвинутые ими для участия во всенародном форуме. Среди них работники всех отраслей социально-экономического комплекса региона: сельского хозяйства, промышленности, образования, здравоохранения, средств массовой информации и других сфер. В первую очередь это люди, имеющие свою гражданскую позицию, свои предложения и видение будущего развития Беларуси.

Именно по этому принципу и осуществлялось выдвижение делегатов, подчеркнуто на совещании. Выдвижению предшествовала работа диалоговых площадок, на которых обсуждались волнующие общество вопросы и проблемы, выдвигались конструктивные предложения. Доступ к участию в дискуссиях был широко открыт для всех желающих, и все, кто реально заинтересован в общественном диалоге и согласии, могли выдвинуть свои идеи касательно перспектив региона и государства в целом.

И сейчас у каждого, кто хочет донести свои предложения, есть такая возможность. Это можно сделать, обратившись к депутатам от своего округа, темы Всебелорусского народного собрания и проекта Программы социально-экономического развития страны активно обсуждаются в СМИ.

На совещании отмечена хорошая инициатива белорусских профсоюзов – открытое письмо профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь. Тысячи работников предприятий и организаций региона поддержали обращение к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь, введением Евросоюзом санкций в отношении предприятий нашей страны. Люди понимают, что санкции могут ударить прежде всего по простому народу, привести к снижению уровня жизни их семей. Последствия такой политики и то, как они отразятся на жизни белорусов, нужно доносить до каждого жителя региона, подчеркнуто на совещании. При этом никакого давления на людей нет и не должно быть, подчеркнул губернатор. Трудящиеся должны ставить свою подпись, понимая, что защищают свои собственные интересы.

В поле зрения была также тема ликвидации последствий циклона «Ларс», который прошел по территории области на минувшей неделе. Как и было поручено, в населенных пунктах области полностью восстановлено электроснабжение, убраны с дорог упавшие вследствие снеголома деревья. Эта работа продолжается в плановом порядке.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля