В Ошмянах прошел турнир по хоккею (обновлено)

 

На хоккейной площадке в квартале Строителей прошли товарищеские матчи между ошмянской хоккейной командой и минскими командами «Айрон» и «Варяг». Такие любительские матчи за последние несколько лет уже стали традиционными. Как говорится, была бы настоящая зима, а уж хоккеисты возможность встретиться не упустят.

И хоть коробка в Ошмянах далеко не новая, лед всегда что надо. За тем, чтобы в морозные дни горожане и гости райцентра смогли насладиться зимним хобби – покататься на коньках, — всегда следят работники физкультурно-спортивного клуба при секторе спорта и туризма райисполкома. Вместе с инструктором-методистом Петром Давидовичем, которого в шутку назвали «директором катка», заливкой катка в этом сезоне занимались сотрудники детско-юношеской спортивной школы, а также энтузиасты-горожане, которые «любят не только кататься, но и саночки возить».

В этом году в том числе и из-за капризов природы – после крещенских морозов  столбик термометра вдруг резко пополз вверх и поставил проведение матча под угрозу, — было принято решение провести три игры: «Ошмяны» — «Варяг», «Ошмяны» — «Айрон», «Варяг» — «Айрон».

 

Для болельщиков, которых собралось несколько десятков, погода была благоприятной — на улице пусть и небольшой, но плюс. А вот игрокам такой прогноз был совсем не на руку. Плюсовая температура воздуха плохо влияет на качество льда, из-за чего постоянно приходилось снимать верхний подтаявший слой. Эту заботу взяло на себя Ошмянское РУП ЖКХ, выделившее специальную технику, которая в перерывах между матчами приводила каток в порядок.

Наблюдая за игрой и присматриваясь к игрокам, можно узнать знакомые лица — на льду ошмянская хоккейная команда, команда любителей. Парни и мужчины охотно  участвуют в заливке катка,  также охотно тренируются и встречаются, чтобы скрестить клюшки. Обычно это происходит поздно вечером или даже ночью. Не у каждого есть время днем — играют после работы, да и занимать лед, на котором горожане катаются на коньках, тоже не хочется. Впрочем, каток в квартале Строителей далеко не единственная площадка для любителей зимнего хобби. Детей и взрослых принимали также хоккейные коробки возле СШ №1 имени М.М. Гружевского, СШ №2, СШ №3 и гимназии.

Для гостей из Минска условия игр не совсем привычны: покрытие нашей площадки и расположение льда на свежем воздухе для тренирующихся на «Чижовка-Арене» или «Минск-Арене» скорее экзотика. Но это все равно не мешало им показывать красивую игру.

По итогам трех игр определился победитель — выиграли хозяева. «Ошмяны» обыграли «Варяга» со счетом 8:2 и победили «Айрон» — 5:2. В свою очередь хоккеисты «Варяга» взяли верх над «Айроном» 4:0.

О призах участникам турнира, как и о горячем чае, которым можно было согреться в перерывах между матчами, позаботился физкультурно-спортивный клуб. Подарки для хозяев – спортивный инвентарь – подготовили гости любительской встречи.

 

Хоккей — спорт для настоящих мужчин. И в нем не обходится без падений, ссадин и синяков. Но главное — не обходится и без спортивного азарта. Иногда кажется, что количество заброшенных шайб — не главное. Важнее, что ребята показали хорошую игру и красивые комбинации. А нам, болельщикам, остается только ждать очередных хоккейных баталий на ошмянской арене.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля