Где брать энергию?. «Разговор по душам с психологом»

 

Где брать энергию? (Хочу, но не делаю). Евгений Иванов, агрогородок Жупраны.

— О синдроме отложенной жизни я уже писала. Чаще всего такой жизненный сценарий напрямую связан с наличием энергии, а вернее – с ее отсутствием.

От того, насколько мы полны энергии и желания что-то делать, зависит качество нашей жизни. Энергия – это то, что заставляет нас идти вперед, творить, действовать, смеяться, жить. Что же служит ее источником?

Прежде всего, это активность (спорт, движение). Нам кажется, что у нас нет сил, но в этом-то и парадокс. Чем больше мы избегаем активности, тем меньше у нас сил. У каждого, я подчеркиваю, у каждого, найдется 10 минут для активных движений (прогулки на улице или же ходьбы по комнате). Следует встать и пройтись! Давайте не будем обманывать себя. Эта активность запустит колесо перемен.

Важен здоровый сон. Очень часто разбираем с клиентом такую картину: он жалуется на то, что не высыпается. Раскладываем вечер по минутам. Оказывается, до 2-3 часов ночи клиент — в телефоне. Полноценный сон – залог здоровья и красоты. А для женщин это вообще отдельная тема. Ложиться нужно максимум до 23 часов! И сделайте следующие действия: проветрите комнату, примите расслабляющую ванну, но без телефонов.

Сократите информацию (почистите свои социальные сети, электронную почту, уменьшите пребывание на сайтах). Получая бесконечный поток информации, мы превращаем свой мозг в мусорное ведро. Здесь следует учесть тот факт, что половина принятой информации – негативная!

Вода — самый важный источник энергии. Организм скажет вам за это большое спасибо!

Благодарность и оптимизм — это вовсе не самообман. Это работа над своими мыслями. То, что вчера было вашей мыслью, преобразуется в слова, а затем в жизнь (я об этом тоже писала). Это —  про осознанность и ответственность за свои мысли, поступки, действия.

Сделайте следующую практику: опишите прошедший день в глаголах (это о действиях). Вы увидите, из чего состоит ваш день, а затем неделя и вообще ваша жизнь. Этот пункт очень мощный мотиватор. Он как будто бы снимает очки с глаз, и человек вдруг начинает видеть, на что у него тратится жизнь. Вот это — об осознанности.

Ну и, конечно же, приглашаю вас на консультации. Удачи вам!

Лилия ЖАРЕЙКО.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля