Благотворительная акция «Елка желаний» прошла в Ошмянском районе

 

Зимой все дети без исключения ждут сюрпризов и чудес. Однако не у каждого ребенка есть возможность получить подарок от родных и близких. Для этого Белорусский Красный Крест проводит благотворительную кампанию «Елка желаний». Это ежегодный новогодний проект по сбору подарков для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

На Ошмянщине такие елочки «выросли» в магазине «Цифра», гимназии №1 и Гольшанской СШ. Волшебные деревья были украшены открытками, на которых маленькие ошмянцы писали свои сокровенные мечты. Каждый желающий мог выбрать одну их таких открыток и исполнить желание ребенка, купив для него подарок либо пожертвовав небольшую сумму денег на его приобретение. После все собранные подарки Дед Мороз и Снегурочка доставили детям.

С начала декабря необычные, скромные и трогательные послания Деду Морозу написали более десяти мальчишек и девчонок, нуждающихся в поддержке. Конечно, не многие сами смогли попросить о помощи, поэтому первички школ города взяли на себя ответственность собрать пожелания детей-инвалидов и сформировали список сюрпризов–подарков для тех детей, которые не загадывали желания или чьих желаний никто не знал. Ребята получили специальные тренажеры для развития и реабилитации, которые им предоставила областная организация Красного Креста.

Среди пожеланий не было просьб подарить что-то дорогое и необычное. Мальчишки и девчонки просили книги, альбомы для рисования, энциклопедии, канцелярские предметы и сладости. Волшебников–волонтеров Красного Креста, например, растрогало пожелание юной жительницы города Софьи Концевой, которая написала: «Я хочу, чтобы вся моя семья была здорова и счастлива». Верим, что так и будет!

Некоторые добрые волшебники, подарившие чудо детям, даже не представились, решив, что не сделали ничего необычного. А некоторых многие знают в нашем городе: например, начальника управления архитектуры, строительства и ЖКХ райисполкома, волонтера Ирину Ромме, которая вручила детям сладкие подарки. Юрист управления Марина Михневич подарила коляску для молодой семьи. Маленький мальчик из Гольшан оставил на «Елке желаний» письмо с просьбой подарить его беременной маме и будущему брату коляску.

— В новогодние праздники все мы, как никогда, верим в чудеса. Это время надежд и искренних желаний, — отметила председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Ольга Борисенко-Рабко. – Мы очень благодарны всем участникам благотворительной акции, которые не остались равнодушными и помогли исполнить новогодние мечты детей.

Ежегодно внимание к акции не ослабевает. А участников объединяет огромное желание дарить новогоднее чудо тем, кто на него не надеется, но втайне ждет, возможно, больше всего на свете.

Екатерина РУДИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля