Ошмянские спортсмены — вне политики

 

Ситуация в стране, которая периодически обостряется, в том числе, из-за информационных вбросов, волнует практически каждого. Спортсмены не остаются безучастными к событиям, наступившим вслед за выборами.

Спорт должен оставаться вне политики, считает определенная часть спортсменов и подписывает открытое обращение общественности Беларуси, для которого создан отдельный сайт. Официальное количество поставивших свою подпись там – 3796 человека. Мы спросили у ошмянских спортсменов, которые подписали этот документ, почему они приняли такое решение.

Виктор Ромулевич, тренер по гандболу Ошмянской ДЮСШ, заслуженный тренер Беларуси, воспитавший олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского

— Я всегда был сторонником политики Александра Григорьевича Лукашенко, поэтому с уверенностью подписал этот документ. Я считаю, что спортсмены должны заниматься другими вопросами и решать дела в своей сфере, которая должна идти параллельно политике, не пересекаясь с ней.

Вера Мальцева, тренер по гандболу Ошмянской ДЮСШ. Воспитала не одно поколение гандболисток

— Спорт должен оставаться спортом, а не политическими играми. Наша задача – работать на благо Родины и показывать свои достижения, а не отстаивать чьи-то интересы на политических акциях и мероприятиях.

Сергей Жук, тренер отделения дзюдо ДЮСШ

— Спорт должен быть вне политики. Спортсмены и тренеры должны готовиться к важным стартам и достижениям, а не заниматься непрофильными делами – политикой. Задача спортсменов – прославлять страну, а не позорить ее, принимая участие в сомнительных мероприятиях.

Опрос подготовила Инга ГИЗ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля