В хозяйствах Ошмянского района готовят технику для постановки на зимнее хранение

 

Не зря говорят: «Готовь летом сани, а зимой – телегу». После окончания работ в поле все внимание аграриев направлено на постановку сельскохозяйственной техники на зимнее хранение.

Постановка техники на зимнее хранение с последующим выполнением ремонтных мероприятий, приведение в надлежащее состояние мехдворов всегда было основной осенней заботой механизаторских кадров и инженерных служб. Здесь не должно быть мелочей. Об этом шел разговор во время работы  районных мобильных групп, которые осуществляли контроль за наведением порядка на машинных дворах и ходом подготовки мехмастерских хозяйств Ошмянщины к работе в зимних условиях.

Во время посещения сельхозорганизаций представителями мобильных групп,  обращено внимание на места хранения техники, наведение санитарного порядка в ремонтных мастерских, ограждение территории, мест складирования отработанных шин, металлолома, соблюдение мер по сохранности машин и оборудования, транспортной и пожарной безопасности.

90 – процентную готовность к работе в зимних условиях продемонстрировали инженерные службы КСУП «Гольшаны», «Крейванцы», экспериментальная база «Боруны».  Отмечалось, что постановка техники на хранение особых материальных затрат не требует. Нужны лишь четкие технологические мероприятия и контроль за их реализацией. А это зависит от организаторских способностей главных инженеров. Опытный он или начинающий – требовательность должна быть надлежащей.

Руководителям и инженерным службам КСУП «Ошмянский рассвет», «Гравжишки», «Ошмянская Ясная Поляна», «Краковка» дан срок для устранения замечаний.  Механизаторам поставлена задача досконально осматривать технику, выявлять дефекты и определять объемы ремонтных работ на зиму. Сделать это нужно в самое ближайшее время.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля