Чемпионы на татами. Ребята из Ошмян приняли участие в турнире по каратэ кекусинкай в Минске

 

Турнир по каратэ кекусинкай собрал на столичных татами юных спортсменов из разных регионов страны. В спортивный комплекс «Чижовка-Арена» отправились и ребята из Ошмян — воспитанники спортивного клуба «Чемпион».

Из-за неблагоприятной эпидемической ситуации это первые значимые соревнования каратистов за последний год. Для тех из ребят, кто начал заниматься в этом сезоне, прошедший турнир и вовсе дебютный. Однако юные ошмянские спортсмены смогли проявить характер и вырвать победу у соперников.

Так, на высшую ступень пьедестала поднялся Михаил Ромейко, праздновавший уверенный успех в своей возрастной категории. Вторым в своей категории стал Владислав Якубелович, третьим — Алексей Завадский. Впервые выступив на подобном турнире, Сергей Шурпицкий, провел неплохой бой, хотя и не смог в этот раз претендовать на медаль.

Отличный результат на столичных татами показала Елизавета Петюлевич, которая несмотря на отсутствие опыта смогла противостоять противнику и занять третье место. Ее подруга по команде, а на турнире еще и соперница Александра Боханко стала четвертой.

И хотя благоприятных прогнозов эпидемиологи не делают, ребята очень надеются, что в ближайшем будущем, пусть и с ограничениями, смогут встретиться на традиционном турнире в Островце — уж очень соскучились по соревнованиям.

Людмила ВЕРЕС.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля