На планерке в райисполкоме: пожарная безопасность и долгострои

 

Пусть печь «дышит» теплом

С наступлением отопительного сезона риск возникновения чрезвычайных ситуаций значительно возрастает и связано это, прежде всего, с более интенсивной эксплуатацией печей. Этому и иным вопросам профилактики пожаров особое внимание уделяют во время рейдов члены смотровых комиссий.

О ходе мониторинга рассказали руководители смотровых комиссий, работающих в городе, Лилия Неверкевич, Оксана Рогинская, Наталья Пелецкая. Поскольку из-за сложной эпидемический ситуации весной и летом обследования были приостановлены, с сентября данную работу пришлось усилить. Несмотря на это члены смотровых комиссий пока дошли далеко не ко всем домовладениям.

Председатель райисполкома Владислав Гершгорин потребовал в ближайшее время увеличить процент охвата жилфонда и уделить первостепенное внимание домовладениям с печным отоплением, а также одиноким людям, инвалидам, семьям, находящимся в социально опасном положении и иным категорированным гражданам.

Опасные долгострои

Долгострои — объекты, на которых давным-давно остановлены работы, — не только портят вид населенного пункта, но и нередко представляют потенциальную угрозу, становясь местом игр детей. Стены и перекрытия без крыш через несколько лет ветшают, становятся аварийными.

Как рассказала начальник управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Ромме, в районе 31 участок, где строительство индивидуальных жилых домов не завершено, хотя все нормативные сроки уже вышли.

Руководитель района поручил активнее работать с собственниками, используя все механизмы, предусмотренные законодательством: важно либо мотивировать людей заканчивать строительство, либо, в случае необходимости, принимать меры по сносу обветшавшего строения.

Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля