Буслик останется с нами

 

Сняты десятки фильмов, созданы тысячи комиксов, написаны сотни рассказов про сказочных героев: Человека-паука, Бэтмена и Халка. Но как редко мы читаем реальные истории про реальных супергероев. Несколько дней назад мои родители рассказали мне, что по дороге на дачу заметили аиста, который уже не первый день гостит во дворе у наших соседей и совсем не планирует покидать их участок. Этот факт заинтересовал меня, поэтому я решила пообщаться с Виктором Гирутем, в чьем дворе поселился необычный гость.

— Чуть больше двух недель назад я отправился на рыбалку, сел с удочкой у берега и стал ждать хорошего улова. Через некоторое время в кустах заметил аиста, который поглядывал в мою сторону, — вспоминает Виктор Гируть. — Я решил порадовать величественную птицу и поделился с ней своей добычей. Так продолжалось несколько часов: что-то я оставлял себе, а что-то отдавал новому другу. По дороге домой я продолжал его подкармливать, что и приманило красноклювика к моему двору. Когда аист подошел поближе, я заметил, что у него на крыле — глубокая рана, которая и не давала ему возможности взлететь.

Нам с женой стало его жалко, поэтому мы приняли решение, что нужно выручать нового друга, которому мы дали прозвище Буслик. На ночь мы оставили во дворе немного рыбы, а наутро сделали ему перевязку. Шли дни, и аист хорошо освоился у нас во дворе, теперь он знает через какой вход ему лучше заходить, где искать свою еду, которую мы ему каждый день оставляем, и даже успел подружиться с нашими курами.  Рана потихоньку заживает, но крыло не дает ему полноценно летать, из-за чего аиста во время полета начинает клонить в левую сторону. Мы искренне надеемся, что ему станет намного лучше. Сейчас Буслик настолько привык к нам, что даже не выходит на охоту за лягушками, а питается едой, которую мы ему оставляем, из-за чего существенно набрал вес. Мы понимаем, что зимовать ему придется в наших краях, поэтому подготовили для него место в сарае, где живут куры, тем более что с ними он уже нашел общий язык, — завершил свой рассказ мужчина.

Не обязательно надевать на себя волшебный плащ и ждать, когда нас позовут на помощь, достаточно просто посмотреть по сторонам. Возможно, кто-то прямо сейчас нуждается в нашей поддержке, и не важно кто это — человек, собака или птица.

Лена  АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля