На планерке в райисполкоме: безбарьерная среда и благоустройство населенных пунктов

 

Барьеров становится меньше

По данным на 1 сентября 2020 года в Ошмянском районе проживает 2054 человека из числа инвалидов. Их социализация в обществе во многом зависит от различных условий. Пожалуй, первостепенное место занимает наличие безбарьерной среды.

О работе по ее созданию в нашем районе доложила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Галина Яшина.

— За прошедший год увеличилось общее количество объектов, оборудованных поручнями, пандусами, кнопками вызова персонала. 19 объектов имеют полную доступность для инвалидов и физически ослабленных лиц. Среди них — административные здания, учреждения образования, здравоохранения, спорта, торговли, а также гостиница Grad Hotel и три многоквартирных дома.

Исправляя выявленные ранее недостатки, кнопки вызова персонала установили в административных зданиях всех сельисполкомов. Теперь и абонентский отдел Ошмянского РУП ЖКХ стал доступен для инвалидов — выполнено понижение бордюрного камня на тротуаре и перенесена в соответствующее место кнопка вызова персонала.

Среди неисправленных замечаний Галина Яшина назвала отсутствие гостиничного номера для инвалидов-колясочников в гостинице коммунального предприятия, а также отсутствие информации, продублированной с помощью шрифта Брайля — для людей, имеющих проблемы со зрением.

На контроле

О выполнении ряда поручений председателя райисполкома Владислава Гершгорина доложили руководители организаций и специалисты соответствующих служб.

Вопросы касались разработки генерального плана города, формирования проектных заявок для привлечения безвозмездной иностранной помощи, благоустройства населенных пунктов, использования земельных участков, приобретенных субъектами хозяйствования для строительства.

Как отметили ответственные, завершается наведение порядка на кладбище по улице Авдеева, работы по благоустройству по улице Набережной, приведению в порядок здания по улице Советской, 148.

Руководитель района Владислав Гершгорин акцентировал внимание на недостаточной освещенности микрорайона Западного и поручил коммунальникам устранить недочеты. Дорожной службе предстоит в ближайшее время привести в порядок дорогу до деревни Грибовщина, а также установить недостающие дорожные знаки.

Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля