Лучшую тревожную группу органов пограничной службы определили в Сморгони

 

Ежегодно в органах пограничной службы Республики Беларусь проходят соревнования на звание лучшей тревожной группы. Традиционно участников состязания, приехавших из подразделений со всей границы, принимали Сморгонская пограничная группа и учебный центр Института погранслужбы.

Команды тревожных групп из Сморгони, Полоцка, Лиды, Гродно, Бреста, Пинска, Мозыря и Гомеля на протяжении трех дней демонстрировали свой профессионализм в различных испытаниях. Соревнования включали в себя тактические, поисковые действия нарушителей границы в светлое и темное время суток, этапы огневой подготовки, следопытство.

На завершающем этапе команды соревновались в марш-броске по пересеченной местности с преодолением препятствий. На дистанции протяженностью семь километров, было оборудовано около двух десятков препятствий различной сложности, по своей конструкции максимально приближенные к препятствиям, которые могут встретить пограничники на своем пути при преследовании нарушителя в реальной жизни.

Кроме навыков работы в команде, пограничники показывали свое мастерство и в личном зачете.

По итогам соревнований наибольшую сумму баллов по результатам всех испытаний заработала команда Гродненской пограничной группы, представители которой получили переходящий кубок. Второе место завоевала команда Гомельской пограничной группы, третье — у команды Сморгонской пограничной группы. Команды, занявшие призовые места награждены медалями, дипломами и новой экипировкой для тренировки служебных собак.

Екатерина РУДИК.

Фото Антона БОНДАРЕНКО.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля