Количество зарегистрированных случаев коронавируса в Ошмянском районе увеличивается

 

В Беларуси снова увеличивается количество зарегистрированных случаев коронавируса. Не утихает коварный ковид и в Ошмянском районе. Как рассказали в районном центре гигиены и эпидемиологии, в последние недели значительный рост зафиксирован в Крейванцах и Мурованой Ошмянке.

Пришла к нам вторая волна или она еще впереди, во многом зависит от соблюдения нами мер профилактики. Ведь основной путь передачи коронавирусной инфекции — воздушно-капельный.

— Общеизвестно, что лучшая защита от любой болезни – это профилактика. Не исключение и COVID-19, — подчеркнул главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Юрий Ларионов. – Минимизировать риск заражения и распространения инфекции помогут социальное дистанцирование, ношение масок в общественных местах, использование дезинфицирующих средств. Очень важно избегать разнородных компаний – ведь, длительное время пребывая в новой среде или аудитории, вы повышаете вероятность заражения. В этот неблагоприятный период лучше воздержаться от пышных семейных торжеств, на которые собираются гости из разных регионов, разумнее минимизировать количество контактов.

Медицинские работники напоминают также о необходимости вакцинации против гриппа. В этом году особенно важно, утверждают они, не допустить наслоения двух инфекций, с одновременным протеканием которых организм может попросту не справиться.

Привиться против гриппа можно в районной поликлинике, обратившись в регистратуру (телефон — 77060, 77253) или к врачу общей практики.

Людмила РЫБИК.

 

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля