Александр Лукашенко дал интервью ведущим российским СМИ

 

Мероприятие проходило в Минске во Дворце Независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко дает интервью представителям ведущих российских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_C42E570965516BE4432585DD0029CBC8_470403.jpg

Мероприятие проходило в Минске во Дворце Независимости. На интервью к главе белорусского государства приехали главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Евгений Рожков, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

000019_C42E570965516BE4432585DD0029CBC8_251415.jpg000019_C42E570965516BE4432585DD0029CBC8_167216.jpg

Антон Верницкий: Александр Лукашенко в интервью интересно и откровенно ответил на все наши острые вопросы

11.jpg

Во время интервью представителям ведущих российских СМИ Президент Беларуси Александр Лукашенко интересно и откровенно отвечал на острые вопросы по актуальной повестке дня. Таким мнением поделился с журналистами по итогам интервью корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Впечатления от беседы с главой белорусского государства у представителя российского телеканала остались весьма положительные. По его словам, прозвучало много новой информации, которая не оглашалась ранее.

«Белорусская политика стала сейчас в топах информационных агентств по всему миру. Понятно, что эта тема интересна в том числе и для россиян, — сказал журналист. — Разговор с Президентом был откровенный. Я, честно говоря, даже не ожидал. Думал, что Александр Григорьевич все-таки начнет от нас что-нибудь скрывать».

111.jpg

Антон Верницкий признался, что к интервью представители российских СМИ постарались подготовиться тщательно, учесть все информационные поводы и темы. «Мы подготовили острые вопросы. Сидели вчера все вместе (каналы объединились), и попытались выводить его на эти вопросы. Но на некоторые темы он вышел сам, даже без вопросов, — рассказал он. — Опирались, как и многие белорусы, на информацию в интернете. Информации предостаточно с обеих сторон — и со стороны официальных властей, и со стороны оппозиции, которая выходит на улицы. Надо только анализировать и соображать».

Среди тем, которые обсуждались во время интервью, были ситуация в Беларуси, мнение Президента про оппозицию, российско-белорусские отношения. «Все вопросы, что планировали, мы задали. И по сегодняшней ситуации в Беларуси, и про долгосрочную историю, в том числе и конституционную реформу, которую Александр Григорьевич предлагает», — отметил Антон Верницкий.

«Хорошая фраза была сказана сегодня о том, что начав с Беларуси, если этого не остановить, как бывало всегда (Беларусь останавливала агрессию у своих границ), то доберутся и до нас (до России. — Прим. БЕЛТА). Это одна из ключевых сегодняшних фраз. Думаю, и в России это прекрасно понимают», — подчеркнул он.
Маргарита Симоньян об интервью с Александром Лукашенко: оно было искренним и во многом личным

12.jpg

Интервью Александра Лукашенко было очень искренним. Такую точку зрения выразила журналистам главный редактор международного телеканала Russia Today, главный редактор МИА «Россия сегодня», главный редактор информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян сегодня по итогам интервью Президента Беларуси ведущим российским СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Маргарита Симоньян подчеркнула, что нынешняя ситуация в Беларуси, которая до этого была спокойной и стабильной, интересует сейчас не только российских журналистов, но и весь мир. Она обратила внимание на искренность ответов главы государства на задаваемые вопросы. «Нам стало понятнее, что происходит в душе у вашего Президента, — заметила главный редактор. — Он говорил какие-то очень личные вещи». Главред подчеркнула, что для российских журналистов было очень важно именно понять Александра Лукашенко.

Касаясь того, что происходит в Беларуси, Маргарита Симоньян высказала мнение: «Нам кажется очевидным, что вот этот всплеск, слава богу, не удался для Беларуси. С одной стороны, цветной революции не произошло, хотя дело было близко к этому. С другой стороны, эта вот вдруг забурлившая масса ушла в такое вялое полукипение. И это теперь нельзя не учитывать».

000022_9A30438C213B36B1432585DD003C256F_228520.jpg

«Жить как раньше не получится, нужно учитывать произошедшее и работать с этим, — продолжила главный редактор. — Работать в первую очередь над внешними угрозами, над информационной безопасностью своего государства, работать с молодежью, объяснять, что и как, они же не пуганные, им не с чем сравнить — это имеет место и у вас, и у нас».

«Любой протест всегда кто-то хочет оседлать» — главред «Говорит Москва» о событиях в Беларуси

000020_1599563105_405937_big.jpg

Любой протест всегда кто-то хочет оседлать, и обязательно есть заинтересованные в нем люди. Такое мнение высказал сегодня журналистам главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, передает корреспондент БЕЛТА.

«То, что мы относимся к Беларуси как к родному государству и к белорусам как родным людям, это не секрет. И то, что сегодня происходит в Беларуси, не может нас не беспокоить. Мы пристально наблюдаем за событиями, которые здесь разворачиваются, и очень бы не хотелось, чтобы в Беларуси повторились события Украины. Слава богу, этого не происходит», — сказал Роман Бабаян.

Руководитель радиостанции отметил: хоть в Беларуси и продолжаются протесты, но в основном они проходят только по воскресеньям и их массовость спадает. «При этом мы видим еще и стабильную жизнь вокруг, и это нас радует, — заявил он. — Наивных людей нет, мы все взрослые и прекрасно понимаем, что любой протест всегда кто-то хочет оседлать и всегда обязательно есть какие-то заинтересанты в этих протестах».

По словам Романа Бабаяна, он наблюдал подобные события еще в Югославии в конце 1990-х, но тогда эти технологии еще были неизвестны журналистам и обществу. «Если попробовать найти отличия от того, что происходило в Югославии тогда, от того, что происходило в Украине, относительно недавно — в Грузии и что могло произойти в Беларуси, то мы с удивлением обнаружим, что это все одно и то же. Могут меняться цвета шариков, ленточек и всего остального, но в генеральном плане это одна технология, и желающих применить ее всегда очень много», — обратил внимание главный редактор «Говорит Москва».

000020_AB31F27295B9B8BB432585DD003CA9AC_570447.jpg

«Мы встречались с Президентом Беларуси, который совершенно правильно сказал: «Вы должны четко понимать, что тем, кто все это делает, нужны не мы, а вы». Имеется в виду Россия. Нанося удар по Беларуси, наносят удар по России. Я с ним абсолютно согласен», — добавил Роман Бабаян.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 сентября дал интервью российским СМИ. Мероприятие проходило в Минске во Дворце Независимости. На интервью к главе белорусского государства приехали главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Евгений Рожков, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля