С 20 августа по 30 сентября текущего года открыт сезон охоты на копытных животных

 

Согласно действующим правилам охота разрешается на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, лань в течение суток ружейным способом из засады, с подхода. Разрешенными орудиями охоты является нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты.

При проведении охоты следует соблюдать установленные правила ведения охоты и охотничьего хозяйства и правила безопасности. Отправляясь на охоту, проверяйте наличие всех необходимых разрешительных документов.

За незаконную добычу копытных животных предусмотрена ответственность по ч.2-4 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь (от штрафа до лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Кроме того, лицо, совершившее данное преступление, обязано возместить причиненный окружающей среде вред за каждую незаконно изъятую особь, а также стоимость продукции.

Любая информация о совершаемых, совершенных или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе.

Просим вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону 8-(01592) -4 40 74

Денис ЧЕРТОВИЧ, заместитель начальника Сморгонской межрайинспекции охраны животного и растительного мира.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля