Молодым сотрудникам Гродненской региональной таможни вручили первые погоны

 

В транспортно-логистическом центре «Каменный Лог — Белтаможсервис» состоялась торжественная церемония вручения знаков различия по персональным званиям должностных лиц Гродненской региональной таможни.

Тридцати восьми молодым сотрудникам, которые уже несут службу в таможенных органах, присвоили звания инспектора таможенной службы ІІІ ранга и вручили первые погоны. Несмотря на то, что профессию таможенника считают мужской, девушки, которых в этот день было больше, на практике подтвердили высокий уровень подготовки.

Торжество объединило разные поколения работников таможенной службы. Молодым специалистам желали ставить перед собой высокие цели и защищать экономические интересы страны. Поздравить молодых сотрудников с присвоением звания пришли руководители подразделений, в которых они будут проходить службу. По традиции погоны молодым специалистам вручал начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук.

— Ребята уже прошли первоначальную подготовку по вступлению в профессию и сегодня готовы начать свой профессиональный путь, — отметил Андрей Николаевич. — Конечно, предстоит еще многому учиться – в первую очередь тем качествам, которые нужны таможеннику – выдержке, корректности, пониманию ситуации… Молодые таможенники делают первые шаги во взрослой и профессиональной жизни. Я уверен, что они будут успешными, а мы, руководство и старшие коллеги, им в этом поможем.

Сплоченный коллектив, большие расстояния, напряженная работа в пунктах пропуска, внушительный грузопоток… Молодые специалисты готовы к серьезной и непростой работе в таможенных постах  «Каменный Лог», «Котловка» и «Ошмянский». Руководство подразделений уже смогло оценить работу молодых специалистов и их исполнительность, ответственность и вежливость в общении с людьми, умение принимать самостоятельные решения.

Также начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук отметил, что большинство молодых специалистов приехали по распределению из разных городов Беларуси. Они будут проживать в бывшем административном здании таможни, которое переоборудовано под общежитие.

Среди юношей и девушек, которые получили свои первые погоны, —  ошмянка Диана Миганович. Она шла к этому дню четыре года. Получила хороший теоретический фундамент для служебной деятельности на юридическом факультете Гродненского государственного университета имени Я. Купалы и с гордостью рассказывает о том, как ее приняли в большой коллектив Гродненской региональной таможни. Вместе с однокурсницей их направили по распределению на службу в таможенный пост «Котловка».

— Моя отработка началась 24 июля, — рассказывает инспектор таможенного дела ІІІ ранга Диана Миганович. – Коллектив хороший и дружный, нас встретили радушно, старшие коллеги постоянно поддерживают и помогают разобраться в тонкостях таможенного дела. Наша работа – интересная и не монотонная, ведь каждый день происходит что-то новое.

После торжественного мероприятия молодые специалисты смогли в неформальной обстановке побеседовать с начальником Гродненской региональной таможни Андреем Ковальчуком и руководителями своих подразделений, чтобы получить ответы на интересующие их вопросы.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля