«Мы выбираем мир, спокойствие и независимость». Ошмянцы поделились впечатлениями о митинге в Гродно

Ангелина Жук:
— Сегодня нам нужно сохранить то, что создано для нас и наших детей! У каждого есть свое мнение и свой взгляд на жизнь. Мы — представители поколения, которое выросло в стране, и она называется Беларусь, не нужно нам подменять ценности. Многие говорят странные вещи, и порой удивляет, как люди могут не замечать, что за эти годы мы действительно приобрели национальность, нас узнают в мире как белорусов, нас не путают, потому-то у нас есть наш флаг и наш Президент, за которого не стыдно. Как представитель сферы спорта я могу сказать: в нашей стране спортивные школы открыты для каждого ребенка и принимают ребят абсолютно бесплатно. Покажите, где еще такое есть. Строятся комплексы, стадионы, площадки, где наши дети занимаются спортом. Я за Беларусь — справедливую, суверенную, независимую.

Владимир Бельченко:
— На митинге собрались тысячи граждан, небезразличных к судьбе своей родины. Это радует. Я, как и все белорусы, — за мир, спокойствие и независимость. Хочется, чтобы мы, наши дети и внуки могли спокойно жить, как и раньше.
В начале 90-х мы все это уже проходили. По долгу службы в то сложное время я находился в Таджикистане. Тогда все тоже начиналось с так называемых мирных акций, а закончилось развалом великой державы. Оказавшись ненужными в чужой стране, русские военнослужащие возвращались на родину. Мы с семьей приехали в Беларусь, где пришлось начинать жизнь сначала. Не хочу, чтобы у моих детей и внуков было такое будущее.

Дарья Кислюк:
— В эти дни всем нам, белорусам, хочется спокойствия и стабильности. За 26 лет, на протяжении которых нашей страной руководит действующий Президент, мы спокойно спим, живем, у нас есть работа и стабильная зарплата. Самое главное — у нас нет войны, мы не вздрагиваем от взрывов снарядов, мы планируем отдых, путешествия.
Участие в этом мероприятии, на котором чувствуется особое единение белорусов, показало: день прожит не зря. Я увидела нашего Президента, из первых уст услышала о том, что он гарантирует нам успех во всем.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля