КСУП «Ошмянский рассвет» и экспериментальная база «Боруны» завершили уборку зерновых культур

 

На Ошмянщине КСУП «Ошмянский рассвет» и экспериментальная база «Боруны» завершили уборку зерновых культур. В итоге с каждого гектара собрали соответственно по 41,6 и 40 центнеров с гектара. В закромах соответственно  4993 и 7771 тонна зерна. На финишной прямой — КСУП «Гольшаны». В топ-листе по урожайности Гольшаны, где зерновые на круг дают 57-60 центнеров с гектара.

Конечно, урожай делает весь коллектив, но сейчас качество уборки в руках комбайнеров. Они действительно показывают высокую ответственность, профессионализм и трудолюбие.  Больше в этом году и личных достижений. Бесспорным лидером жатвы в районе является экипаж КСУП «Гольшаны» в составе Петра Познанского и его помощника Ивана Базыка. С начала жатвы они намолотили 2550 тонн, за десятидневку — 1213 тонн.

Комбайнер Александр Сосновский

На  гольшанских полях за штурвалом «Мега-208» — Александр Сосновский и его помощник Иван Битель. За десятидневку на их счету — 897 тонн, а с начала жатвы  — 1567.

Не уступает лидерства экипаж в составе Юрия Гладкого и его помощника Артема Ждановича. На комбайне «КЗС12-18» их результат  — 949 тонн, а с начала жатвы — 1560.

На таком же комбайне приближается к заветной тысяче  семейный комбайнерский экипаж КСУП «Краковка» в составе отца и сына Геннадия и Александра Трахневичей, за десятидневку намолотивших 492 тонны зерна, а  с начала жатвы — 984 тонны.

Семейный экипаж Трахневичей из КСУП «Краковка»

Не менее ответственно проходит уборочная страда и для водителей на отвозке зерна.  В кабинах тяжеловесных машин жарко, но люди не упускают ни одного дня, чтобы без потерь убрать зерно. Комбайнеры жнут, а водители старательно отвозят и быстро возвращаются снова. Аккуратности и старательности опытному водителю КСУП «Ошмянский рассвет» Чеславу Шукеловичу и молодому водителю КСУП «Гольшаны» Олегу Соболю не занимать.

Водитель КСУП «Гольшаны» Олег Соболь

Чеслав Шукелович с начала жатвы перевез 2202 тонны зерна, за десятидневку – 1111.  На минувшей неделе чествовали Олега Соболя по итогам первой десятидневки, но для передового водителя и текущая стала успешной: за очередную десятидневку  перевез 508 тонн, а с начала жатвы – 1000 тонн. По словам комбайнеров и водителей,  текущая уборочная  страда имеет  несколько главных факторов: погода, системность, технология, ответственность и старание работников.

Водитель КСУП «Ошмянский рассвет» Чеслав Шукелович

Уборка зерновых на Ошмянщине перешагнула 90-процентный рубеж. Зерновые убраны с площади 14 тысяч гектаров. Намолочено свыше 47 тысяч тонн зерна при  урожайности 33,6 центнера с гектара.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля