Жители города Ошмяны торжественно отметили золотую свадьбу

 

Трогательная и не совсем привычная церемония регистрации брака прошла в минувшие выходные в отделе ЗАГС Ошмянского райисполкома. И дело даже не в том, что супруги убелены сединами и имеют взрослого внука. Они, люди в возрасте, были такими счастливыми и окрыленными, и казалось, даже сами не могли поверить в полувековой путь своей совместной жизни, не говоря уже о тех, кто пришел разделить с ними эту красивую дату.

Жители нашего города Андрей Петрович и Людмила Ивановна Холодковы торжественно отметили золотую свадьбу. Нарядные, красивые, растроганные, они вместе с многочисленными родственниками и гостями окунулись в атмосферу незабываемого праздника, который подарили работники отдела ЗАГС. Все у них было в этот день, как и в первый раз – обмен обручальными кольцами, головокружительный вальс и трепетный поцелуй… Даже почетные свидетели Александр Иванович Медведев и Людмила Петровна Апанасович (Лазовская), которые расстелили перед юбилярами традиционный рушник.

Пятьдесят лет назад, день в день, виновники торжества заключили в Ошмянах брак и все эти годы трудились над тем, чтобы сберечь свои чувства и построить по-настоящему счастливую семью. Им потребовались терпение и настойчивость, чтобы не сломаться перед семейными неурядицами и бытовыми проблемами, много сил для сохранения искренних чувств, которые стали надежным и прочным фундаментом. На него сегодня опирается и семья сына Сергея.

50 лет назад

Торжественную церемонию бракосочетания заведующая отделом ЗАГС Инна Подъельская и главный специалист Ольга Кирковская провели вместе. Они первыми поздравили золотых юбиляров с красивой в их жизни датой и пожелали, как и прежде, беречь свои чувства и заботиться друг о друге.

История семейной жизни супругов Холодковых проста и открыта. В ней нет никаких секретов и замудренных рецептов. «Мы любим друг друга, уважаем и ценим», — именно так немногословно ответили они на вопрос работников ЗАГСа.

На примере своих родителей строит семейные отношения сын Сергей. «Стаж» его семьи перешагнул третий десяток. Вместе с супругой Татьяной в октябре 2000 года (в день рождения Андрея Петровича) они преподнесли родителям подарок – сына Александра. Дедушка с бабушкой гордятся своим внуком, студентом Гродненского государственного университета. Александр готовится стать юристом- международником со знанием двух иностранных языков.

Андрей Петрович Холодков не заканчивал университетов, но всегда был уважаем среди коллег и руководства организаций, которые вписаны в его трудовую биографию. Более 13 лет работал он машинистом-шофером в ПМК № 25. Многие годы трудился водителем скорой помощи в Ошмянской районной больнице. Из этой организации Андрей Петрович ушел на заслуженный отдых, но его добросовестный труд и человеческие качества по-прежнему ценят в коллективе. Свидетельство тому – теплые поздравления от бывших коллег по работе Марьяна Тарнацкого и Светланы Высоцкой.

Трудовой стаж Людмилы Ивановны составляет почти сорок лет. Бухгалтер в Лидском производственном объединении мясной промышленности и Ошмянском филиале Лидского мясокомбината, заведующая сектором учета райкома комсомола, заведующая районным отделением областного бюро по трудоустройству населения, начальник отдела по труду, первый заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома – какую бы должность она не занимала, всегда была предельно организованной, ответственной и открытой для людей.

Искренние слова поздравлений в адрес юбиляров звучали от председателя районного Совета депутатов Николая Квяткевича, коллег Людмилы Ивановны — заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Ирины Губаревой и председателя первичной профсоюзной организации управления Валентины Бобовик. Цветы и подарки принимали золотые юбиляры от своих родных, близких, друзей.

Семья Холодковых занесена в Почетную книгу юбиляров Ошмянского района. На память о волнительном для Андрея Петровича и Людмилы Ивановны дне останутся диплом и фотографии, подаренные отделом ЗАГС. Они станут очередной яркой страницей в семейном альбоме, благодарностью за труд их души, постоянный и непрерывный.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля