Незапутанная история. Как правильно ухаживать за волосами летом

 

Многие из нас очень любят лето, но для волос этот период считается достаточно стрессовым: солнце, жара, частое мытье, сухой воздух плохо сказывается на структуре волоса. Чтобы нейтрализовать эти негативные воздействия, нужно следовать определенным правилам, о которых мы решили узнать у мастера по уходу за волосами из Ошмян Екатерины Войкель.

— С чего началось твое увлечение парикмахерским делом?

— До недавнего времени я работала на белорусско-литовской границе продавцом в duty free. Из-за пандемии нашу работу временно приостановили. Просиживать время дома не хотелось, поэтому я решила обучиться чему-то новому. Тем более, что в наше время доступны различные курсы и мастер- классы, главное – желание. Я всегда относилась ответственно к состоянию своих волос, на протяжении шести лет делала кератиновое выпрямление и ботокс. К сожалению, в нашем городе мало мастеров, которые специализируются на уходе за волосами и могут качественно выполнить процедуру. Поэтому выбор деятельности для меня был очевиден. На обучении решила не экономить и прошла курсы у одного из лучших специалистов в Беларуси.

— Какой услуге было сложнее всего обучиться?

— Работать с волосами всегда сложно, будь ты тритментологом (специалист, работающий с кератином) или колористом (мастер по окрашиванию волос). Важен каждый элемент в работе: правильное мытье головы, подбор состава, техника нанесения, выдержка препарата, температурный режим при выпаривании волоса. Тем более, данная сфера постоянно развивается, появляются новые препараты, процедуры и методики, которым нужно обучаться, на это уходит много времени, сил и денег.

— С какой проблемой к тебе чаще всего приходят посетители?

— Наиболее распространенная проблема среди клиентов – это пушистость, которая присутствует у вьющегося волоса. С этим легко справляется кератин или питательный̆ ботокс. И вторая проблема — это обломанный волос у блондинок. С этим отлично справляется процедура «Холодное восстановление», эффект заметен после первой процедуры.

— Какую главную ошибку допускают девушки, при уходе за волосами?

— К сожалению, даже самую банальную процедуру — мытье головы многие выполняют неправильно: начиная от подборки шампуня, маски и кондиционера, заканчивая самим процессом. Также, многие не знают, что маска и бальзам обладают идентичным составом, разница лишь в консистенции. Неправильная сушка также наносит вред волосам, поэтому лучше попросить мастера, чтобы он помог разобраться в этом вопросе, учитывая структуру вашего волоса.

— Какую процедуру ты бы посоветовала делать девушкам летом?

— В жаркое время года я рекомендую делать процедуру «Холодное восстановление волос». Его можно делать и маленьким деткам, и даже беременным. В связи с выгоранием волос на солнце, а это практически то же самое, что и процедура обесцвечивания, в нашем волосе образуются пустоты, которые приводят к сухости и ломкости. Эти пустоты необходимо восполнять, что и делает  «холодное восстановление». Она насыщает волос аминокислотами, в ходе чего вы избавляетесь от сухости и ломкости. Главный плюс этой процедуры — восстановление волоса изнутри и придание естественного блеска и шелковистости.

Поделись секретом, как можно ухаживать за волосами в домашних условиях, чтобы они выглядели здоровыми?

— Данную процедуру можно выполнять не более одного раза в неделю, но эффект вы увидите уже после первого применения. Необходимо вымыть голову шампунем, взять обыкновенную банку, налить в нее свою маску /бальзам (желательно густой консистенции) и разогревать содержимое под теплой водой (примерно 5 минут). Далее наносим на влажные волосы прогретую консистенцию, выдерживаем на волосах до 30 минут под шапочкой и смываем. После этого обязательно нанесите по всей длине термозащиту и уходовое масло на кончики, высушите волосы и наслаждайтесь эффектом. Другую полезную информацию об уходе за волосами вы можете найти на моей рабочей страничке в инстаграм –VOIKELHAIR.

Посоветуй доступный и эффективный препарат, который поможет восстановить волосы и придать им ухоженный вид?

— Моя находка в уходе за волосами – никотиновая кислота. Это хорошее средство для стимуляции роста волос. Витамин В3 проникает в корни волос, расширяет сосуды, стимулирует циркуляцию крови и обмен веществ, что способствует увеличению роста волос. Но, у некоторых бывает индивидуальная непереносимость данного препарата. Поэтому предварительно стоит сделать тест на аллергию.

— Какие профессиональные планы на ближайшее будущее?

— Несмотря на то, что мной пройдено уже восемь курсов, я не планирую на этом останавливаться и с нетерпением жду очередного обучения у технолога из России.

Лена АЛЕКСАНДРОВИЧ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля