Путь насилия не приемлем для белорусского народа — заявление парламента

 

Путь насилия не приемлем для белорусского народа. Об этом говорится в заявлении членов Совета Республики и депутатов Палаты представителей, сообщает БЕЛТА.

Парламентарии категорически осуждают попытки немногочисленных ангажированных групп расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране. «Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство — обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций. Путь насилия не приемлем для белорусского народа», — подчеркивают в парламенте.

Заявление принято по итогам выборов Президента Беларуси, которые состоялись 9 августа. Парламентарии поблагодарили всех граждан, которые приняли участие в этом важнейшем событии. «Активное досрочное голосование и высокая явка в день выборов в очередной раз продемонстрировали неравнодушие белорусов к будущему страны и готовность взять на себя ответственность за ее судьбу. Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность», — отмечается в заявлении.

ЗАЯВЛЕНИЕ
членов Совета Республики и депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по итогам выборов Президента Республики Беларусь

9 августа 2020 г. состоялись выборы Президента Республики Беларусь.

Благодарим всех граждан, которые приняли участие в этом важнейшем событии.

Активное досрочное голосование и высокая явка в день выборов в очередной раз продемонстрировали неравнодушие белорусов к будущему страны и готовность взять на себя ответственность за ее судьбу.

Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность.

Мы категорически осуждаем попытки немногочисленных ангажированных групп расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране.

Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала «разменной монетой» в желании раскачать ситуацию.

Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство — обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций.

Путь насилия не приемлем для белорусского народа.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля