Итоги работы за шесть месяцев 2020 года подвели в Гродненской региональной таможне

 

Создание максимально комфортных и безопасных условий для пересекающих границу — итоги работы за полугодие подвели в Гродненской региональной таможне

Итоги работы за шесть месяцев 2020 года подвели в Гродненской региональной таможне. В ходе совещания, которое прошло в сокращенном формате под руководством начальника таможни, также обсужден ряд актуальных вопросов, связанных со спецификой работы таможни в условиях пандемии, в том числе, создание максимально комфортных и безопасных условий для пересекающих границу граждан и субъектов хозяйствования.

В пунктах пропуска на белорусско-польской границе активно внедряются новые технологии, в частности, введены в эксплуатацию локально-вычислительные сети. Завершена реконструкция пункта пропуска «Брузги», позволившая увеличить пропускную способность по грузовому направлению до 1,6 тыс. транспортных средств в сутки.  Начаты работы по строительству стационарного инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска «Берестовица».

Таможней достигнуты установленные стратегией развития таможенных органов Республики Беларусь целевые временные показатели. В частности, 87% товаров, помещаемых под таможенную процедуру транзита, выпускается таможней до 10 минут, а время выпуска более 90% экспортируемых товаров в среднем составляет 4 минуты.

В отчетный период от деятельности таможни в республиканский бюджет перечислено более 240 млн. рублей, таможенниками оформлено 16 млн. тонн товаров, осуществлен контроль порядка 1,5 млн. транспортных средств. Отмечен рост по грузовому направлению – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года он составил 3%.

В рамках правоохранительной деятельности приоритетной остается профилактическая работа с субъектами хозяйствования и физическими лицами, пересекающими границу. Всего за шесть месяцев таможней пресечено 28 уголовных преступлений и более 5 тыс. административных правонарушений.

С применением инспекционно-досмотрового комплекса выявлено незаконно перемещаемого товара на сумму почти 3,8 млн. рублей. Экономическая целесообразность эксплуатации ИДК в первом полугодии этого года  составила 34 рубля на один рубль затрат.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля