Пункт пропуска «Лаворишкес» возобновляет работу, но въезд в Литву пока разрешен не всем

 

По информации литовской стороны, пункт пропуска «Лаворишкес» (сопредельный белорусский — «Котловка») вернется в рабочий режим 4 августа с 00.00, однако для иностранцев здесь будет действовать запрет на въезд в страну. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Въезд в Литву будет разрешен гражданам, прибывшим из стран, внесенных в список руководителем госопераций страны (документ обновляется по понедельникам), с видом на жительство, по национальной визе, выданной в Литве (с целью работы, бизнеса, учебы), членам семьи граждан Литвы и иностранных граждан, имеющих вид на жительство (родители, дети, супруги, опекуны). Въехать в Литву также смогут дальнобойщики и члены экипажей литовских грузоперевозчиков, специалисты сферы здравоохранения (для оказания профильных услуг), спортсмены (с разрешения министра просвещения, науки и спорта для подготовки к соревнованиям), деятели искусств (с разрешения министра культуры для участия в профильных мероприятиях), а также обслуживающий их персонал.

Кроме того, въезд будет разрешен журналистам (с разрешения министра иностранных дел Литвы), консульским и дипломатическим работникам, членам семей, служащим в частях НАТО и стран альянса, обслуживающему их персоналу и членам семей, а также лицам, следующим по территории Литвы транзитом (в государство своего проживания, при наличии мотивированного ходатайства иностранного государства, граждане России в Калининградскую область — только через железнодорожный пункт пропуска Кена (с белорусской стороны — Гудогай).

Госпогранкомитет рекомендует следить за изменением порядка пересечения границы и режима работы сопредельных пунктов пропуска на интернет-портале, в аккаунтах социальных сетей и Telegram-канале ведомства.
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля