Ошмянские каратисты побывали в пешеходном походе

 

Непростая эпидемическая ситуация в этом году повлияла не только на окончание учебного года, но и на летние каникулы. Так, майские тренировки юные каратисты проводили уже в формате онлайн или на улице, соблюдая дистанцию и придерживаясь бесконтактных упражнений. По известным причинам ребятам пришлось отложить и запланированную поездку в Болгарию — каждое лето воспитанники спортивного клуба «Чемпион» отправлялись на море, где не только весело отдыхали, но и тренировались. Правда, без положительных эмоций каратисты не остались. Вместе с тренерами они побывали в пешеходном походе, незабываемыми впечатлениями о котором с удовольствием делятся с родными, друзьями и знакомыми.

Ранним июльским утром двадцать девчонок и мальчишек в возрасте от 7 до 14 лет собрались у средней школы №2, чтобы двинуться в путь. Маршрут юных каратистов лежал в урочище Сухая. Прибыв на место и сделав привал, ребята позавтракали и принялись за работу. Чтобы разбить палаточный лагерь, пришлось потрудиться: выбрать поляну, где трава пониже, убрать мусор, оставшийся от предыдущих отдыхающих, заготовить дрова для костра. Справившись с намеченными планами и непредвиденными задачами, ребята принялись за туристическое снаряжение. Без помощи тренеров, конечно, не обошлось. Когда палатки были поставлены, а вещи спрятаны — мелкий дождь время от времени норовил испортить день отдыха, — тренер Дмитрий Кутько предложил юным каратистам насыщенную программу. Конкурсы, игры и, конечно, тренировки на свежем воздухе стали главным пунктом плана.

А пока ребята занимались делом, второй тренер Сергей Змитрович колдовал над обедом: нарезал салат и готовил горячее туристское блюдо. На костре в котелке поспевали макароны с тушенкой, заваривался ароматный чай. Лучшим свидетельством того, что кулинарные изыски удались, стала очередь из мальчишек и девчонок, выстроившихся за добавкой.

После обеда и небольшого отдыха тренировки с использованием природных факторов продолжились. В завершение туристического дня каждого участника похода ждал небольшой подарок — памятный брелок, который стал отличным дополнением к богатым впечатлениям.

Людмила ВЕРЕС.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля