Алеся Жинь из Ошмян. Музыка, путешествия, стихи…

Instagram Культура

Талантливый человек  талантлив во всем,  поэтому пение — не единственное направление, в котором развивается наша сегодняшняя героиня Алеся Жинь. Музыка, путешествия, стихи…В общем, давайте познакомимся с уроженкой Ошмян поближе.

— С чего началось ваше увлечение музыкой?

— Все началось еще в начальной школе. Я была в четвертом классе, когда познакомилась с моими любимыми руководителями студии «Полет» и ансамбля «Звоночки» Верой Ивановной и Николаем Павловичем Федоренко. Именно они привили мне любовь к сцене, музыке и пению. В дальнейшем вся моя школьная жизнь проходила в творческой атмосфере. Мы часто ездили на различные конкурсы не только по Беларуси, но и далеко за ее пределы. Каждое выступление для меня было важно, я проживала этот момент как отдельную жизнь и выкладывалась в полную силу. После окончания школы, невзирая на пристрастие к сцене, я поступила в Минский институт управления по специальности юрист со знанием экономики. Но моя творческая натура рвалась на волю, поэтому с первых университетских дней начала участвовать в различных мероприятиях и конкурсах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Взрыв из прошлого.)

Публикация от Alesia Zhyn (@alesinja)

— Расскажите про ваши первые выступления на большой сцене.

— После победы в конкурсе красоты и творчества «Мисс института», меня пригласили представить наше учебное заведение в телевизионном конкурсе Student star. Там я впервые почувствовала, что такое «большая сцена», съемки, камеры, трансляции. После выхода в финал начала замечать, как кардинально стала меняться моя жизнь. Я познакомилась с известными белорусскими исполнителями, медийными персонами, узнала о многих интересных и творческих людеях. После окончания конкурса я получила предложение стать главной героиней в клипе «День рождения» у известной группы «Чук и Гек». В это время я познакомилась с продюсером Владимиром Кубышкиным, который предложил создать музыкальный проект Алеся Жизнь, а впоследствии стал автором моего первого музыкального творения «Невозможно быть ближе».

— Расскажите, о чем эта песня и как проходили съемки клипа?

Слова и музыку написал Владимир Кубышкин. Песня о любви и настоящих светлых чувствах, которые рождаются благодаря свободе. Эта композиция лёгкая и непринужденная. Она полюбилась многим слушателям. Съемки клипа проходили в Сицилии. Туда я отправилась с любимой сестрой Вероникой, которая поддерживала меня.

Make up by: @asmitavineetmakeup

— Где вы работали в Минске?

— Два года я работала арт-директором в караоке-бар «Mackva» и выступала в караоке Ikra. Но через некоторое время поняла, что не хочу просто петь, мне хотелось путешествовать, узнавать новые страны и изучать их культуру.

— Расскажите про свой опыт работы за границей. В каких странах вы работали и чем занимались?

— Первым городом стала Ялта. Это невероятное место с красивой природой, морем, горами, свежим воздухом и сочными фруктами, которые сами падают тебе в руки с ветки. Затем мне предложили по контракту работу певицы в Дубае. До этого я была в Арабских Эмиратах всего раз, поэтому сразу согласилась, так как эстетика этого места меня поразила до глубины души. Я изучала достопримечательности этой страны, загорала и параллельно работала в русском ресторане в одном из самых лучших районах города. После окончания контракта я решила попробовать новое направление и отправилась по контракту на Северный Кипр. Это остров с замечательными пейзажами, морем и сказочной атмосферой. В дальнейшем я еще несколько раз возвращалась в Дубай и чувствовала себя там почти как дома. А когда хотелось сменить обстановку, периодически возвращалась в полюбившейся Кипр.

Эта карусель для таких, как мы детей Если все вокруг не те — поищи в себе.

— Назовите плюсы и минусы своей певческой работы.

— Мне очень нравится моя работа. Я не привязана к определенному месту, поэтому могу свободно передвигаться по земному шару. Что касается графика, то он тоже достаточно лояльный. У меня нет необходимости просыпаться рано утром, идти на работу и сидеть до вечера в офисе. Утром я решаю свои вопросы, могу отправиться на море или просто отдыхать, а вечером приступить к работе и получать удовольствие от любимого дела. Я могу позволить себе жить в разных странах, наслаждаться природой и познавать мир. Но, к сожалению, есть один минус — отсутствие личной жизни, тяжело найти человека, который будет принимать такой ритм жизни и подстраивать свое свободное время под мой график.

Хочется проживать свою драгоценную жизнь именно в такой гамме !??

— В каком жанре вы работаете, и какие песни чаще всего исполняете?

— В моем репертуаре есть различные песни: динамичные, лирические, на русском и на английском языке. Сама же я больше люблю исполнять медленные композиции, в них можно раскрыть душу и передать всю глубину слов.

Люблю выступать с песней Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». Трогательная история, которая в ней повествуется, будет актуальной во все времена.

Зачастую именно с музыкой мы проживаем важные и тяжелые моменты нашей жизни. Одной из таких композиций для меня стала песня Стаса Михайлова «Ведь он очень тебя любил». Я ее услышала после того, как потеряла отца. Она оставила неизгладимый след в моей душе.

На своей страничке в инстаграм вы публикуете видео, где читаете стихи. Пишете ли вы сами стихи?

— Стихи я любила читать еще со школьных лет. В них, также как и в музыке, я нахожу отдушину и самовыражение. На данный момент читаю именно те, которые близки мне по духу. Сама я, к сожалению, не пишу, но думаю, что все впереди.

Сейчас из-за сложившейся ситуации в мире мы с вами переживаем не самое простое, но удивительное время. Оно позволяет нам многое переосмыслить, осознать, что-то оставить позади, а с чем-то идти дальше и строить свою новую жизнь. Поэтому планирую сейчас максимально прислушиваться к своему сердцу и продолжать творческий путь.

Лена АЛЕКСАНДРОВИЧ.