«В нашу команду двери открыты для всех». Интервью с капитаном ФСК «Ошмяны»

 

Громкой победой со счетом 0:3 открыли новый сезон игроки футбольной команды «Ошмяны». В первой игре чемпионата Гродненской области ошмянцы не дали ни единого шанса соперникам из Островца. Впереди не менее важный этап чемпионата — серия игр с футболистами из разных уголков области.

Как распределятся места в турнирной таблице, покажет время, а пока мы поговорили с капитаном ФСК «Ошмяны» Евгением Кухарчуком о команде и подготовке к новому сезону.

— Когда ваша команда впервые вышла на поле?

— История нынешней футбольной команды «Ошмяны» берет свое начало с 2014 года. Однако, если отмотать пленку назад, то многие помнят такое название команды как Ошмянский «Факел».

Сейчас в команде собраны игроки из Ошмянского и Ивьевского районов, а также из Минска и Бобруйска. Большинство из них —  местные ребята. Уверен, что нужно стимулировать на участие, развитие и пропаганду ошмянского футбола именно игроков из нашего города.

 —  Расскажи об участниках вашей команды и тренере, которых вот уже на протяжении шести лет объединяет ошмянский футбол.

—  Средний возраст наших игроков — 24-25 лет. В команде есть представители РОВД, РОЧС, пограничники, работники сферы физической культуры, школьники.

В нашу команду двери открыты для всех. Благодаря своему упорству и желанию играть любой может заявить о себе, представляя город Ошмяны на футбольных полях Гродненской области.

Представителем нашей команды является опытный тренер Чеслав Брониславович Батуревич. Несмотря на возраст, он искренне переживает за команду и результат.

— А как ты стал частью ФСК «Ошмяны» и занимался ли ты футболом на профессиональном уровне?

— В команду «Ошмяны» я пришел в 2014 году, когда только все начиналось, познакомился с ребятами, начали вместе играть. Здесь я приобрел не только необходимый авторитет для капитана команды, но и, конечно, хороших друзей.

Собственно, нигде профессионально футболом не занимался, исключительно на любительской основе и желании играть. Насколько хорошо у меня это получается, судить, безусловно, не мне, а окружающим. Хочется добавить, что футбол для меня не просто хобби, а нечто большее, во что хочется вкладывать душу и сердце.

 — Расскажи, как идет подготовка к новому сезону. Какие планы у команды?

— Готовиться к чемпионату Гродненской области по футболу сезона 2020 мы начали примерно два месяца назад. За подготовку у нас отвечают сразу три человека — Женя Куданов, Влад Шереметьев и Саша Швабович, я выступаю в роли капитана команды. Подготовка идет плановая, три тренировки в неделю на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса. Настроение у всех боевое, ведь мы поставили перед собой амбициозные задачи, которые постараемся реализовать.

 — Как организовываются выездные матчи?

— В организации матчей нашей команды участвуют местные органы власти, которые помогают с решением многих вопросов. Сейчас есть нюансы по спортинвентарю и форме, но решение этой проблемы прорабатывается. Искренне надеюсь на его положительный исход. Конечно, если бы спонсорами нашей команды выступили местные организации,  мы бы от помощи не отказались.

— Когда команда «Ошмяны» проведет следующий матч?

— Следующий матч мы проведем 19 июля в 12:00, сыграем против футбольной команды «Лида» у себя дома — на стадионе ФОК. Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить болельщиков на игру и поддержать нас. Ведь многие ребята, которые выйдут на поле, — это ваши родственники, друзья или просто соседи, которым будет вдвойне приятно видеть вас на стадионе и чувствовать вашу поддержку.

— Евгений, спасибо за интересный разговор! Удачи в новых играх сезона!

Беседовала Екатерина РУДИК.

Фото из архива ФСК «Ошмяны».

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля