Заместитель председателя Ошмянского райисполкома встретилась с коллективом районной ветеринарной станции

 

Отчеты руководства района перед трудовыми коллективами организаций и учреждений стали привычной формой работы местной власти с населением. В этот раз заместитель председателя Ошмянского райисполкома Галина Лютковская встретилась с коллективом районной ветеринарной станции. Она рассказала об итогах социально-экономического развития Ошмянщины за пять месяцев текущего года.

Во время встречи были затронуты вопросы развития промышленности, торговли, строительства, реализации инвестиционных проектов, в том числе с привлечением иностранного капитала. Во время встречи также удалось обсудить работу ветеринарной станции и решить актуальные вопросы организации.

По словам Галины Лютковской, в промышленности выполняются все основные показатели развития. Улучшились и другие показатели в экономике района, так, отмечается прирост выручки, повысилась рентабельность продаж, убыточных предприятий стало меньше. За пять месяцев текущего года только три предприятия сработали с убытками – КСУП «Ошмянская Ясная Поляна», дрожжевой завод и автомобильный парк №13. Также отмечен рост средней заработной платы в районе. Сейчас она составляет 873 рубля.

Однако, за отчетный период уменьшились показатели экспорта услуг и снизился товарооборот. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в  работу магазинов беспошлинной торговли и заправок, которые расположены на трассе М7. Планируется, что во втором полугодии удастся решить данные вопросы.

Во время встречи представители трудового коллектива обратились к Галине Лютковской с вопросами и предложениями. Многих интересовали проблемы очистки  реки Ошмянки, а также благоустройство дороги по улице Голяса.  Некоторые вопросы напрямую относились к работе ветеринарной станции – работников интересовал переход предприятия на электроэнергию, что поможет поддерживать в лаборатории и кабинетах постоянную температуру. Также Галина Лютковская пообещала решить вопрос о дальнейшей судьбе лаборатории, которая сейчас находится в одном из помещений городского рынка.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля