В Ошмянах с нового учебного года начнет работать отделение дзюдо

 

В детско-юношеской спортивной школе с нового учебного года начнет работать отделение дзюдо.

О популяризации нового для Ошмянского района вида спорта и организационных моментах открытия отделения шел разговор во время встречи председателя райисполкома Владислава Гершгорина с исполнительным директором Белорусской федерации дзюдо Николаем Ивинским и председателем Федерации дзюдо и самбо по Гродненской области Юрием Лепешко. Во встрече приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Станкевич и заведующая сектором спорта и туризма Ангелина Жук.

— В Ошмянском районе достаточно хорошо развивается физическая культура и спорт, о чем свидетельствует соответствующая современным требованиям материально-техническая база, — подчеркнул председатель райисполкома Владислав Гершгорин. — Вы уже видели физкультурно-спортивный комплекс, который носит имя нашего земляка, олимпийского чемпиона по гандболу Андрея Барбашинского. Рядом располагается футбольное поле, где проходят матчи футбольных команд Первой лиги. Здесь принимает своих соперников наша команда «Ошмяны – БГУФК». В ДЮСШ культивируются четыре вида спорта — футбол, гандбол, легкая и тяжелая атлетика. Сейчас попробуем с вашей поддержкой развить и дзюдо. Инициативу заведующей сектором Ангелины Жук, которая сама борец, мы поддерживаем. У нее уже есть определенные наработки, но самое главное, что ей это нравится. В этом уже заключается часть успеха. Это направление поможет нам решить вопрос с вовлечением в спорт детей. Охват учащихся занятиями в секциях у нас пока еще не на том уровне, который бы нам хотелось видеть. Задача наших тренеров — найти «неограненные алмазы» и воспитать из них чемпионов. Будем надеяться, что нашей гордостью станут не только достижения в гандболе, но и в этом виде борьбы.

Руководитель района рассказал гостям о серьезных наработках в разных сферах деятельности (образование, культура, туризм, физкультура и спорт) по привлечению европейских денег. Благодаря проекту трансграничного сотрудничества в Ошмянах был построен городской стадион. Опыт в реализации таких проектов позволяет и дальше развивать эти направления, подчеркнул Владислав Гершгорин. Глава района также отметил, что в этом году из районного бюджета планируется приобретение автобуса для ДЮСШ, на котором юные спортсмены будут выезжать на соревнования, в том числе и по дзюдо.

О заинтересованности в пропаганде данного вида спорта на ошмянской земле высказался исполнительный директор Белорусской федерации дзюдо Николай Ивинский. Николай Алексеевич поблагодарил руководство района за проявленную инициативу и готовность культивировать дзюдо среди подрастающего поколения региона.

Затем гости вместе с председателем райисполкома и директором РУП ЖКХ Сергеем Беленковым посмотрели базу, на которой планируется открыть отделение дзюдо. Соответствующие помещения имеются в общежитии РУП ЖКХ по улице Советской, 15.

— Ремонт их будет стоить небольших затрат, — отметила заведующая сектором спорта и туризма Ангелина Жук. – В открытие отделения внесут свою лепту и федерация, и районный исполнительный комитет. Федерация подарит нам татами, а также кимоно для дзюдо. Торжественное открытие мы планируем провести к началу учебного года. Набор детей будет осуществляться с 9 лет. Попробовать себя в этом виде спорта смогут как мальчики, так и девочки. Планируем, что на нашей базе в скором времени мы сможем провести соревнования областного уровня.

Записаться в секцию дзюдо можно оставив заявку на сайте ДЮСШ, а также позвонив директору по телефону 7-32-00 или тренеру 8-029-270-64-12.

Алина САНЮК.

Фото автора и Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля