Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

 

Мероприятие проходит в Административном комплексе на проспекте Победителей.

Надо обеспечить равномерное развитие страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Минск — это город особый, визитная карточка страны, политический, экономический, научный, культурный центр государства.

000019_48F9605ED0AEC66C4325859E002D69F1_671096.jpg

По словам Александра Лукашенко, в первые годы его президентства порядок начали наводить именно со столицы. «По сути, ею только и занимались в первые годы. Ресурсы, силы, какие были тогда, все сюда вкладывалось», — сказал белорусский лидер.

Он отметил, что только впоследствии в стране обратили взгляд на регионы. «Надо обеспечить равномерное развитие страны», — подчеркнул Президент.

000019_48F9605ED0AEC66C4325859E002D69F1_600559.jpg

Александр Лукашенко рассказал, что речь идет в том числе о развитии так называемых неперспективных деревень и хуторов. В этом плане он призвал, чтобы и жители городов стремились приобрести себе участок земли за городом.

Александр Лукашенко: Минск является образцовым городом для проведения спортивных и культурных мероприятий

000019_1594110734_397565_big.jpg

Сегодня Минск является образцовым городом для проведения разного рода спортивных и культурных мероприятий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

Глава государства напомнил, как за последние десятилетия развивалась инфраструктура столицы, включая завершение строительства Дворца Республики, возведение нового здания Национальной библиотеки.

Значительные усилия были приложены и для строительства современных спортивных объектов, что в том числе позволило на высоком уровне провести II Европейские игры. «Это был прорыв. Если хотите, дипломатический прорыв», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко отметил, что все построенное останется и будущим поколениям минчан. «Сегодня Минск является образцовым городом для проведения разного рода спортивных и культурных мероприятий», — сказал Президент.

Александр Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

000019_1594110998_397567_big.jpg

«Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, — это переход на электромобили, — сказал глава государства. — Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать».

Александр Лукашенко о коронавирусе: надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом города Минска высказался насчет эпидемиологической ситуации.

000019_1594111952_397571_big.jpg

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. — Прим. БЕЛТА) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — сказал Александр Лукашенко.

По словам главы государства, Минск в эпидпериод был самым проблемным. «Потому что население 2 млн, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли», — отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что самым главным было не допустить паники. «Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно», — резюмировал Президент.

Александр Лукашенко: коррупция — это ржавчина, унижение человека

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает неприемлемость коррупции, борьба с которой будет продолжена. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1594113074_397575_big.jpg

«Коррупция — это ржавчина, унижение человека. И я не хочу, чтобы Беларусь погрузилась в эту пучину», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил важность слышать и иметь связь с обычными людьми. «Мы должны видеть людей», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко: не будет качества — погибнем, потому что качество — основа экспорта

Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентирует внимание на важности поддержания на производствах исполнительской и технологической дисциплины. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1594112970_397577_big.jpg

«Дисциплина, исполнительская и технологическая. Да, в последние полгода — год мы на это обратили внимание и начали исправляться. Не будет качества — погибнем. Потому что качество — основа экспорта. А без экспорта страна жить не сможет, не будет валюты», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко: реформы и еще раз реформы, но как совершенствование того, что у нас есть

В Беларуси реформа может быть только в одном направлении — как совершенствование того, что есть. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1594113894_397583_big.jpg

«Задачи очень непростые. И реформами эти задачи не решишь. Поскольку много говорят о «пераменах», реформах, я должен сказать, как я понимаю эти реформы и как мы шли по жизни, реформируясь: в Беларуси реформа может быть только в одном направлении — как совершенствование того, что у нас есть», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что для этого в стране есть соответствующие компетенции и школы.

«У нас большие задачи, задачи огромной важности, которые мы должны решить. И реформа — это то будем совершенствовать, расширять и углублять, что мы умеем делать. Создавая новые производства. Реформы и еще раз реформы, но как совершенствование того, что у нас есть. Будь то образование, здравоохранение, промышленность или сельское хозяйство», — сказал глава государства.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля