На планерке в райисполкоме: безопасность на дорогах, порядок в гаражных кооперативах и благоустройство в городе

 

Как поставят,так и поедем

На балансе обслуживающей организации 743 дорожных знака, находящихся на территории нашего района. Их состояние – на контроле у председателя райисполкома Владислава Гершгорина.

Как доложил его заместитель Вадим Пашковский, на этот год запланирована установка 13 знаков, а также замена еще 18. За первое полугодие произведена замена восьми из них. Руководитель района потребовал ускорить работу и оценить состояние технических средств организации дорожного движения, ведь от них во многом зависит безопасность на дороге.

Кооператив есть, порядка нет

На территории гаражных кооперативов в райцентре проведен мониторинг по наведению и поддержанию порядка.

По словам начальника отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (?) Ирины Ромме, в ходе проверки выявлено 190 мест ненадлежащего содержания территории. Большинство председателей гаражных кооперативов оперативно отреагировали на замечания и приступили к их устранению – покосу сорной растительности, уборке мусора и складированных материалов. Правда, по состоянию на 30 июня в порядок приведена лишь половина из выявленных мест.

Председатель райисполкома Владислав Гершгорин поручил провести повторный анализ и подчеркнул, что поддержание чистоты на вверенных объектах – наша первоочередная задача.

Мост восстановлен

Горожан, которые регулярно пользуются мостом через реку Ошмянку по улице Франтишканской, волновала его судьба. Из-за аварийного состояния районным унитарным предприятием жилищно- коммунального хозяйства он был закрыт в связи з запланированными ремонтными работами.

Ускориться и восстановить объект от коммунальников потребовал председатель райисполкома Владислав Гершгорин. Как доложил на оперативном совещании его заместитель Вадим Пашковский, ремонт моста произведен, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Тему благоустройства и рачительного хозяйствования продолжил вопрос демонтажа водяных колонок в городе, за пользование которыми никто не платит. Глава района отметил, что, принимая решение о ликвидации таких колонок, как например возле автовокзала, необходимо убедиться, что жильцы близлежащих домов не останутся без водоснабжения.

Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля