Как поступить на службу в Департамент охраны МВД?

 

Современный Департамент охраны – это структурное подразделение Министерства внутренних дел, отличающееся высокой оперативностью, мобильностью и технической оснащенностью. Сегодня нет подразделения, которое приедет на помощь нашим гражданам быстрее, чем наряд группы задержания Департамента охраны.

О том, как поступить сюда на службу, мы беседуем с начальником Ошмянского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Иваном Вержинским.

— Иван Станиславович, каков порядок приема на службу в Департамент охраны?

— Порядок приема на службу в подразделения Департамента охраны, в том числе и Ошмянский отдел, отбор и условия прохождения службы регламентирован положением, утвержденным Указом Президента от 15 марта 2012 года № 133.

На службу в органы внутренних дел принимаются совершеннолетние граждане Республики Беларусь, независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, как правило, не старше 28 лет. На указанные должности могут быть приняты лица, старше указанного возраста, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу (на сегодня — 20 лет).

— Какие условия важны при приеме на службу в органы внутренних дел?

— Не могут быть приняты на службу граждане, ранее совершившие преступление, а также признанные недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу. Отказ от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты, а также отказ от представления декларации о доходах и имуществе, или указание в ней неполных либо недостоверных сведений также являются основанием для непринятия на службу в подразделения Департамента охраны.

Гражданину будет отказано в приеме на службу при наличии заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей.

— Как решается вопрос с оформлением на работу?

— Оформление на службу состоит из нескольких этапов: предварительное изучение, специальные проверки, прохождение военно-врачебной комиссии в поликлинике УВД. В случае положительного результата принимается решение о приеме на службу в органы внутренних дел.

— Предположим, что гражданин принят на службу. Он сразу же сможет приступить к работе или ему необходимо пройти дополнительное обучение?

— Лица, принятые на службу в органы внутренних дел, проходят первоначальную подготовку в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД. В настоящее время срок обучения составляет 3,5 месяца. Курсанты, проходящие первоначальную подготовку, обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, проживанием, коммунально-бытовыми услугами. В установленном порядке им выплачивается денежное довольствие. Пройдя первоначальную подготовку, сотрудники направляются в районные подразделения охраны.

Для решения вопроса о приеме на службу необходимо обратиться в Ошмянский отдел Департамента охраны по адресу: г. Ошмяны, ул. Советская, 56.

Беседовала Алина САНЮК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля