Председатель райисполкома Владислав Гершгорин провел прием граждан в Гравжишковском сельском Совете

 

Выслушать и помочь — одна из главных задач руководителей разного уровня, в том числе районной вертикали. А лучше разобраться в проблемах человека можно как раз во время беседы. Именно в таком формате проходят приемы граждан председателем райисполкома Владиславом Гершгориным.

Очередной такой прием состоялся в Гравжишковском сельисполкоме.

Проблема, озвученная жительницами деревни Клевица, не нова. Ей два года. Ровно столько времени прошло с тех пор, как местных детей до близлежащего учреждения образования стал подвозить школьный автобус. По этой причине автопарку №13 пришлось сократить количество рейсов по маршруту Ошмяны — Луды. Теперь автобус ходит дважды в неделю: в четверг и воскресенье. Жителей не совсем устраивает такой график, так как добраться в поликлинику или по другим делам, требующим решения в рабочее время, они могут только в четверг. В Клевице, откуда поступил вопрос, проживает 97 жителей.

Руководитель района поинтересовался, сколько пассажиров обычно ездит этим автобусом, обращались ли местные жители со своей проблемой раньше.

— Эта проблема касается не только жителей деревни Клевица, — подчеркнул Владислав Гершгорин. – Сегодня она актуальна для многих населенных пунктов и Ошмянского, и других регионов республики. Принимая решения по оптимизации маршрутов, мы очень внимательно смотрим, чтобы не обидеть людей и найти баланс между запросами населения и нашими возможностями. Мы должны исходить и из расчетов рентабельности предприятия. Сегодня эта первоочередная задача любой организации. Автопарк №13 должен получать прибыль от перевозок: платить достойную зарплату своим работникам, ремонтировать и обновлять технику.

Данный вопрос прокомментировал директор автопарка №13 Виктор Скаскевич, который присутствовал на приеме.

С учетом сказанного председатель райисполкома отметил, что данный вопрос еще раз будет детально изучен.

-Пока обещать, что завтра либо во вторник по данному маршруту пустят дополнительный рейс, я не могу, — подчеркнул руководитель района. — Мы еще раз обсудим данную проблему и попытаемся найти правильное решение.

Алина САНЮК.

Фото Александра НАУМЧИКА.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля