Спасибо, доктор! За что ошмянцы благодарны медикам

 

В третье воскресенье июня ежегодно все медики Беларуси отмечают свой профессиональный праздник. В этом году День медицинского работника омрачен пандемией коронавирусной инфекции. Вот уже который месяц «люди в белых халатах» сражаются с COVID-19, предотвращая распространение инфекции. Коронавирус показал, что не все герои, как в кино, носят плащи, сегодня на них защитная противочумная одежда. В канун профессионального праздника мы спросили у ошмянцев, за что они благодарны медикам.

Иосиф Бразовский:

— Что такое COVID-19, я ощутил в прямом смысле на себе – перенес эту инфекцию.

Исключительно благодаря слаженной работе инфекционного отделения Ошмянской ЦРБ болезнь успешно удалось преодолеть с минимальными потерями для своего здоровья. Те люди, с которыми мне пришлось столкнуться, — очень мужественные, их профессионализм не поддается никаким сомнениям.

В профессиональный праздник всем медицинским работникам нашей страны хочу пожелать здоровья, ведь часто, занимаясь больными, они напрочь забывают о себе. Также желаю признания в своей профессии, поддержки государства и благодарных пациентов. Особые слова благодарности медицинскому персоналу инфекционного отделения, которое возглавляет Светлана Ивановна Бойчук. Огромное вам спасибо за труд!

Елена Купчалойть:

— День медицинского работника — важный праздник для любого человека, ведь благодаря «людям в белых халатах» сохраняются миллионы жизней — больших и маленьких! То, что медики делают для людей, невозможно переоценить. Хочется пожелать, чтобы на жизненном пути они слышали только слова благодарности. Ваш труд очень нужен и важен, особенно в такое нелегкое время, как сейчас! Как студент медицинского колледжа, хочу поздравить будущих коллег. Желаю сил, терпения и выдержки, предусмотрительности, мудрости и профессионализма. Пусть каждый день ведет к успеху и воплощению большой мечты. Будьте здоровы и всегда в хорошем настроении. Спасибо за ваш труд!

Роман Версоцкий:

— Пандемия коронавируса всех нас заставила под другим ракурсом посмотреть на работу медиков, которые сегодня проявляют себя, без преувеличения, как настоящие герои, работая в несколько раз больше обычного. Изоляция не прошла мимо меня и моей семьи, некоторые «прелести» COVID-19 довелось ощутить и нам, принимая дома «гостей» в противочумных костюмах. В такие моменты смотришь на медиков в многослойной защитной одежде (а на улице плюс двадцать пять) и понимаешь, что эти люди в своей профессии не случайны.

В условиях сложившейся нелегкой эпидемической ситуации, в преддверии Дня медицинского работника хотелось бы в очередной раз отметить важность присутствия в нашей жизни «людей в белых халатах» и поблагодарить их за то, что они делают. Верим, что это нелегкое время скоро закончится, и все мы, как и раньше, сможем вернуться к прежнему жизненному укладу.

Екатерина Рудик:

— Быть врачом – это важная и ответственная миссия. Это талант, который дается свыше, а его постоянно подтверждают десятки людей, сохраняя в своих сердцах благодарность за здоровье и жизни своих близких. Особенно поддержка медиков ощущается теперь, когда весь мир охвачен пандемией.

В преддверии профессионального праздника хочется адресовать слова благодарности врачу общей практики Ошмянской ЦРБ Артему Андреевичу Станулевичу, который выезжает на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией. Приятно, когда врач, несмотря на обстоятельства, в которых сейчас приходится трудиться, полностью отдается работе. Доброжелательно и уважительно относится к больным, грамотно и с пониманием проводит осмотр, общается с пациентами и дает нужные рекомендации.

Для меня и моей семьи коронавирус позади, я уже восстановилась и вышла на работу, но десяткам людей по-прежнему нужна квалифицированная помощь. Вот даже сейчас, во время подготовки этого материала, врачи и медсестры Ошмянской ЦРБ, как и тысячи их коллег в разных уголках мира, находятся в своих отделениях, выезжают на вызовы, выходят на передовую борьбы с пандемией.

Инга ГИЗ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля