Сотрудники Ошмянского РОЧС провели рейд по хозяйствам района

 

Сейчас в хозяйствах района во всех отношениях горячая пора. Столбик термометра стремительно бежит вверх. Это обстоятельство необходимо по максимуму использовать при уборке трав. Они уродили неплохо, поэтому важно приложить все усилия, чтобы не только вовремя скосить, но и надлежащим образом собрать и свести «в закрома» весьма нужные в рационе скота грубые корма.

Однако одно дело заготовить корма для зимовки, а другое – создать надлежащие условия для их сохранности.

С целью предупреждения пожаров на складах грубых кормов работники инспекции надзора и профилактики Ошмянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с корреспондентом газеты провели рейд по хозяйствам района, где проверили, как организовано хранение грубых кормов на складах. Рейдовая бригада побывала в КРСУП «Экспериментальная база «Боруны», КСУП «Ошмянский рассвет» и «Гольшаны». Представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям не только обратили пристальное внимание на противопожарное состояние мест хранения грубых кормов, укомплектованность их первичными средствами пожаротушения, на наличие молниезащиты зданий, но и пообщались с аграриями, напомнив им основные требования правил пожарной безопасности.

Было обращено внимание на допуск к работе на складах грубых кормов тракторов и автомобилей. Они в обязательном порядке должны быть оборудованы искрогасителями. Кроме соблюдения требований правил пожарной безопасности, руководителям и должностным лицам сельхозпредприятий следует обратить внимание на доступ посторонних лиц в сеносклады, наблюдение за местами хранения грубых кормов и другие профилактические меры.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Фото РОЧС.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля