Райком ОО «БРСМ» предлагает школьникам и студентам работу на лето

 

Наступило лето, а вместе с ним долгожданные каникулы. Многие школьники заранее решили провести их с пользой: кто-то отдохнуть от уроков, а кто-то найти работу и получить первый заработок. Как всегда, райком ОО «БРСМ» предлагает школьникам и студентам работу на лето.

С каждым годом желающих трудиться летом становится все больше. Районный комитет ОО «БРСМ» уделяет большое внимание студотрядовскому движению, договаривается с работодателями, которые каждый год предоставляют рабочие места для школьников и студентов.

Первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Юлия Субач рассказала, что в этом году ошмянцы будут трудиться в сельскохозяйственных, строительных и сервисных отрядах. Сейчас сформировано пятнадцать отрядов. Рабочие места школьникам и студентам  предоставят организации и предприятия района. Среди них РУП ЖКХ, ОАО «Строитель», ОАО «Ошмянский мясокомбинат», КСУП «Краковка», «Гольшаны», «Приграничный», «Ошмянский рассвет» и «Ошмянская Ясная Поляна».

Традиционно трудовой десант будет работать с лета и до осени, планируется, что в состав отрядов войдет более четырехсот школьников и студентов района. Для молодых работников предусмотрена заработная плата без удержания подоходного налога, официальное оформление на работу и удобный график.

Приятным бонусом для молодых людей станет опыт, который обязательно пригодится во взрослой самостоятельной жизни. Тем более, что ребята пробуют свои силы в различных сферах, а после работы с пользой проводят досуг.

Для тех, кто еще не решил, как будет проводить лето, есть возможность присоединиться к дружной семье студотрядовцев. Подробную информацию об их деятельности можно получить в райкоме БРСМ (г. Ошмяны, ул. Советская 103, каб. 3), а также по телефону 45303.

Первый  студенческий отряд сельскохозяйственного направления начнет работу 22 июня на базе КСУП «Краковка».

Екатерина РУДИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля