Гольшанские музыканты получили шесть дипломов лауреатов на конкурсе «Моя мечта»

 

Последний месяц уходящего учебного года запомнится коллективу Гольшанской детской школы искусств небывалым количеством творческих состязаний, каждое из которых было наполнено яркими эмоциями и весомым «урожаем» наград. На III Международном конкурсе-фестивале искусств «Моя мечта» усердие воспитанников школы на было отмечено шестью дипломами лауреатов.

Два из них заслуженно получили сестры Левковские – Ксения и Ангелина. Младшая Ксения начала знакомство с музыкой, когда еще не умела читать и писать. Примером для нее всегда была сестра, которая учится по классу баяна у Инны Николаевны Гайдукевич. Ангелина показывает хорошие результаты как солист и как участник ансамбля. Она регулярно выезжает на международные, республиканские и областные конкурсы. На конкурсе «Моя мечта» она получила диплом лауреата II степени. Не отстает от своей «титулованной» сестры и Ксения. На этом творческом состязании она награждена дипломом лауреата I степени. Свою победу Ксения разделила с любимым учителем Анастасией Ивановной Колядко, которая преподает ей основы игры на скрипке, и концертмейстером Ларисой Валерьевной Костюченко.

Владимир Павлович Гайдукевич разжег творческий огонек у Александра Синькевича, который с радостью принимает участие в творческих конкурсах. Взяв за основу любимую фразу учителя «Правильный настрой и баян — залог хорошего выступления», талантливый ученик получил очередную высокую награду — диплом лауреата II степени.

Ученики Гольшанской школы искусств мастерством исполнения удивляют и восхищают как зрителей, так и членов жюри различных конкурсов. Поклонников народной песни порадовала на вышеназванном фестивале Ульяна Петрина. Жюри оценило талантливое исполнение конкурсантки дипломом лауреата II степени (учитель Светлана Владимировна Шидловская, концертмейстеры Владимир Павлович Гайдукевич, Анастасия Ивановна Колядко).

Очередную победу преподнес своей бабушке и мудрому учителю Инне Николаевне Гайдукевич внук и способный ученик Тимофей Шидловский. В номинации «Художественное слово» юный исполнитель отмечен дипломом лауреата II степени. Мальчишка успешно развивается и в музыкальном направлении, о чем свидетельствует очередной диплом лауреата II степени. В этот раз Тимофей заявил о себе как старательный и подающий надежды скрипач. Вместе с Анастасией Ивановной Колядко (концертмейстер Лариса Валерьевна Костюченко) он делает уверенные шаги в освоении музыкального инструмента.

Четыре года посещает уроки живописи у Натальи Геннадьевны Богданович Павел Трон. Талант, раскрытый педагогом, подкрепляется успешным участием в конкурсах. На очередном из них Павел награжден дипломом I степени.

Любовь Ильи Чаплинского к музыке зародилась год назад, когда он пришел в первый класс к Инне Николаевне Гайдукевич. За год обучения способный ученик не только освоил баян, но и достиг определенных успехов. И хотя у Ильи не так и много наград,  все  у этого настойчивого ученика еще впереди. Диплом I  степени – хороший задел на этом пути.

Победа гольшанских ребят — кропотливая работа как их самих, так и учителей школы. Это стимул расти и развиваться, подходить к любимому делу профессионально и с душой.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Фото Алеси ГЕРМАН.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля