Вирус вирусом, а обед – по расписанию

 

Пандемия коронавируса, как ни крути, заставила внести некоторые изменения в нашу привычную жизнь. Кто-то, у кого есть такая возможность, перешел на удаленную работу, у некоторых изменился график, где-то все осталось по-прежнему. Однако жизнь продолжается и важные в ней события, как и раньше, продолжают наступать, коронавирус датам не помеха. А вот отмечать их или не отмечать – личное дело каждого.

Некоторые заведения города закрыли обеденные зоны в кафе и для безопасности клиентов работают исключительно навынос. Кто-то же вообще не видит ничего пугающего в эпидемиологической ситуации и продолжает работать в прежнем режиме. И таковых осуждать тоже не стоит: идти или не идти в бар, кафе, усадьбу – сознательное решение каждого. Для бизнеса ведь отсутствие покупателей, клиентов – сильный стресс, а возможно, и разорение.

Мы решили уточнить, что изменилось в работе основных заведений общественного питания города и агроусадеб района и узнать, как можно (и можно ли вообще) там отметить торжество.

Кафе «Каприз» изменил режим своей работы и скорректировал рассадку, создав дополнительную дистанцию между столами. Теперь и в будни, и в выходные заведение работает с 12.00 до 18.00 с ремаркой: при наличии посетителей.

«Стары горад» в выходные дни посетителей не принимает совсем. В будни – до 22.00. Есть возможность отметить торжество, но в строго ограниченном количестве гостей – накроют не более, чем на десять человек и с условием безопасной рассадки.

«Вишневый секрет» с 8 мая не работает. Об этом на днях написали на странице заведения в Instagram. Надолго ли – пока неизвестно. Еще недавно кафе не только полноценно функционировало и осуществляло доставку блюд, но и предлагало в аренду кальяны.

Владельцы кафе-мотеля «Золотая подкова» также скорректировали работу заведения. Так, оно работает до 23.00. В выходные дни режим работы такой же, однако места за столиками, расположенными на улице, обслуживаются до часа ночи. Также в помещении организовали безопасную дистанцию между столами. Для проведения торжеств предлагают отдельные залы. Количество гостей – не более десяти человек. «Золотая подкова» — единственное заведение города, которое обеспечивает именно бесконтактную доставку еды (курьер и заказчик не контактируют) и производит оплату за нее онлайн.  К тому же, каждую субботу кафе-мотель организовывает автокинотеатр: на специально отведенной зоне парковки выстраиваются машины, а на одной из стен здания транслируется фильм. Вполне себе безопасное, в условиях сложившейся ситуации, времяпрепровождение.

В работе агроусадеб тоже есть изменения. К примеру «Спадчына», что располагается в деревне Буни, пока приостановила свою работу. «Гальшанская сядзіба» работает, однако условия усадьбы позволяют разместить там не более десяти человек, что считается безопасным количеством. В Берниках «Лилия» работает в прежнем режиме. На наш вопрос о возможном количестве приглашенных ответили: до семидесяти гостей.

Хочется верить, что все предпринятые меры помогут ускорить завершение пандемии и в скором времени мы, как и раньше, сможем наслаждаться полноценными походами в любимые заведения, не боясь нарушения безопасной дистанции и распространения COVID-19.

Инга ГИЗ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля