Кого освободят от школьных экзаменов?

 

COVID-19 внес коррективы в правила проведения школьных экзаменов, которые пройдут с 1 по 9 июня. Учащиеся 9-х и 11-х классов, которые болеют коронавирусной инфекцией и находятся на самоизоляции, будут освобождены от экзаменов.

В соответствии с изменениями, внесенными в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 мая 2011 г. № 45, COVID-19 пополнил перечень заболеваний, являющихся основанием для освобождения выпускников от экзаменов.

Как пояснила начальник управления образования Ошмянского райисполкома Светлана Барковская, районный центр гигиены и эпидемиологии представляет в управление образования списки учащихся, имеющих инфекцию, вызванную коронавирусом COVID-19, и учащихся, находящихся на самоизоляции, на даты проведения выпускных экзаменов. На основании данных списков будет издан приказ управления образования об освобождении. Учащимся в качестве итоговых отметок в документ об образовании выставят годовую отметку.

Остальных выпускников ждут школьные испытания. Чтобы обезопасить ребят от коронавируса, подчеркнула Светлана Барковская, экзамены будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Людмила ВЕРЕС.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля