На Ошмянщине прошла эстафета от памятника к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто»

Сегодня в Ошмянском районе прошла традиционная эстафета от памятника к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Поклониться подвигу тех, кто отстоял мир и свободу, возложить цветы к памятникам погибшим землякам отправились представители местной власти, общественных объединений, молодежь.

Участники эстафеты, стартовавшей на главной площади города, разъехались по шести маршрутам, которые символически объединили всех жителей района. Председатель райисполкома Владислав Гершгорин побывал в агрогородках Краковка и Жупраны.


Руководитель района поздравил собравшихся с наступающим праздником и напомнил о нашем священном долге — чтить память героев, помогать ветеранам, благодаря которым мы живем в независимом государстве.

К слову, данью памяти стало в этот день открытие в Краковке нового памятника землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

И хотя прошло уже 75 лет с тех пор, когда впервые прозвучало священное слово Победа, у участников митинга на глазах снова блестели слезы — утраты той войны зацепили каждую семью и до сих пор отзываются болью в сердце.

По направлению Новоселки — Боруны в этот день отправились также участники велопробега — представители физкультурно-спортивного клуба, первичных профсоюзных организаций, РК ОО БРСМ, районных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь».

Почтить память тех, кто не вернулся с поля боя собрались представители сельских Советов, актив сельхозпредприятий района, жители местных деревень. После минуты молчания в рамках акции «Беларусь помнит» участники митинга возложили цветы.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля