Пошив одноразовых комбинезонов, халатов и бахил организован в УП «Ошмяны-быт»

В сложившейся эпидситуации средства индивидуальной защиты играют первостепенную роль. Сегодня потребность в масках, перчатках, дезсредствах испытывают все. Как никто, в защите от коронавируса нуждается медперсонал, который постоянно контактирует с больными, а также с людьми, у которых подозрение на СOVID.

Чтобы в условиях распространения коронавирусной инфекции медицинские работники быть полностью экипированы, многим предприятиям страны пришлось перепрофилироваться и скорректировать ассортимент выпускаемой продукции.

Газета уже писала о том, что УП «Ошмяны-быт» открыло производство дефицитных на первых порах бытовых повязок. Сегодня предприятие выполняет заказ нашей районной больницы на пошив одноразовых комбинезонов, халатов и бахил.

— После обострения эпидемиологической ситуации мы быстро сориентировались, скорректировали уже готовый проект спецодежды с учетом пожеланий медиков, — отмечает директор УП «Ошмяны –быт» Алла Апанасик. – Для наших медработников мы шьем две тысячи комбинезонов и такое же количество бахил. Часть бахил будет одноразовой – со спанбонда, часть — из бязи, что позволит использовать их многоразово (дезинфицировать и стирать). Наши швеи отошьют также шесть тысяч халатов.

Заказ, конечно, не маленький. Но, как заметила руководитель коммунально-бытового предприятия, с каждым днем швеи набирают скорость. Если первые полдня двенадцатью швеями цеха массового пошива было изготовлено 75 комбинезонов, то на следующий день за такой период уже сто. Да и сами работницы понимают, что данный заказ ответственный: он не терпит промедлений, ведь их продукцию ждут в больнице каждую минуту.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля