«Ради минутного выхода на подиум ты можешь пробыть в ожидании весь день». Модель из Ошмян рассказала о плюсах и минусах работы

 

На первый взгляд работа модели может показаться легкой и сказочной: тебя красят, фотографируют, одевают в дизайнерские наряды, тобой восхищаются … Но что на самом деле скрывается за эффектной картинкой, с какими сложностями сталкивается модель, и так ли просто стать «девушкой с обложки»? Узнать ответы на эти вопросы я решила у девушки, чьи улыбка и глаза покорили ни один белорусский подиум — Дарьи Бразовской.

Сейчас нашей героине 25 лет, и она работает артисткой балета в Белгосцирке, но несколько лет назад свой путь она начинала в родном городе Ошмяны, училась в школе №1 и занималась хореографией в образцовом театре танца «Эффект». После окончания 9 класса Дарья поступила в Гродненский государственный колледж искусств по специальности «хореографическое искусство, народный танец». После окончания колледжа поступила в Минский университет культуры и искусств.

Первая съемка Дарьи прошла благодаря социальным сетям и группе «ВКонтакте», где визажист искала модель для съемки. Девушка откликнулась на предложение, и уже через несколько дней стала участницей съемочного процесса. По мнению Дарьи, важно самому работать над своей узнаваемостью, размещать фотографии работ в социальных сетях, просить фотографа, визажиста, стилиста указывать ваше имя в работах, чтобы модель была на слуху. С каждой фотосессией опыта у девушки становилось больше. Появились заказы и предложения о сотрудничестве.

Первый подиумный выход Дарьи прошел спустя два года работы в модельном бизнесе в рамках мероприятия «Мода Италия» для международного проекта шоу-дефиле. Чтобы попасть на кастинг, нужно было найти контакты постановщика дефиле мероприятия, договориться о просмотре и продемонстрировать свою проходку. Вот тут хореографическое образование и пригодилось: прямая осанка и уверенный шаг открыли двери на подиум.

Теперь у Дарьи в копилке числится сотрудничество с известными дизайнерскими брендами Natalia Korzh, EMSE, LONGSHAWard, а также участие в Belarus Fashion Week, «Мода Италия» и Wow Show.

Назови три плюса и три минуса работы модели?

— Первый минус- это время ожидания. Ради минутного выхода на подиум ты можешь пробыть в ожидании весь день. Обычно на Белорусской неделе моды подготовка на площадке идет с 7 утра, а твой выход может быть только в восемь вечера. Все это время ты должен ждать, пока тебя загримируют, сделают прическу, отпарят одежду. Это очень утомляет. Второй минус — испорченные кожа и волосы. Иногда визажисты не успевают тщательно вымыть кисти после предыдущей модели. Из-за большого количество косметики и плотного покрытия кожа не дышит и портится. Волосы — это отдельная история. Бывают ситуации, когда за один день модель принимает участие в нескольких показах. У одного дизайнера ты должна быть с прямыми волосами, у другого — с подкрученными, а у третьего — с начесом. После таких манипуляций с прической волосы находятся не в лучшем состоянии. И третий минус – это не всегда комфортные условия работы. Перед показом мы все сидим в маленькой гримерке, где находится 20 человек, всем жарко, мало воздуха.

А из плюсов я бы хотела отметить, что модельный бизнес учит целеустремленности, терпению и всегда держать себя в форме. Второе – это красивая походка и осанка, такие навыки пригодятся любому человеку в обычной жизни. А третий плюс — знакомство с творческими людьми, которые в дальнейшем могут предложить тебе интересное сотрудничество.

— Перечисли главные вещи, которые должна при себе иметь модель во время съемки?

— Каждая модель должна прийти на съемку заранее подготовленной, с чистой головой, увлажненной кожей и без макияжа. А что касается вещей, то у каждой модели с собой должны быть личные кисти, которыми визажист сможет нанести косметику. Это нужно для того, чтобы избежать различных проблем с кожей, которые могут возникнуть после использования чужих кистей. А если девушка собирается на кастинг, то в сумке должна быть резинка для волос, чтобы в любой момент сделать хвост и открыть свои черты лица, сменная обувь на высоком каблуке и обтягивающая одежда черного цвета, чтобы хорошо были видны параметры.

— На кого из моделей ты стараешься равняться?

— Я ни на кого не равняюсь, стараюсь быть собой, но внимательно слежу за работой белорусской модели Жени Катовой. Я думаю, что любая девушка мечтает повторить ее успех, поработать на показе у Dolce&Gabbana, возглавлять обложку Vogue и, в принципе, стать знаменитой. Еще мне очень нравится Наоми Кэмпбелл. Она раскрепощенная, немного пафосная и очень эффектная, что мне импонирует.

— Планируешь ли ты связать свою жизнь с модельным бизнесом?

— Нет, в первую очередь я хореограф и очень люблю и дорожу своей работой. Белгосцирк украл мое сердце. Это для меня одно большое, но очень любимое дело. А во-вторых, мне уже 25 лет, начинать модельную карьеру в этом возрасте слишком поздно. Для меня  это хобби, которое поднимает настроение и дарит хорошие эмоции.

Лена АЛЕКСАНДРОВИЧ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля