Швея высшего разряда из Ошмян о работе и семье

Прошло тридцать пять лет с того момента, когда молоденькая девушка Анна Марьяновна Хутко, выпускница Гольшанской средней школы, приняла решение стать швеей и поступила в Гродненское профессионально-техническое училище бытового обслуживания №74. С того момента она ни разу не пожалела о сделанном в молодости выборе и не усомнилась, что швейное дело – ее призвание.

Теперь у швеи цеха масспошива Ошмянского унитарного коммунального предприятия бытового обслуживания населения «Ошмяны-быт» за плечами богатый опыт работы. Сразу после окончания училища она вернулась в район и стала работать в швейном ателье, а потом в цеху массового пошива одежды. О ее мастерстве говорит тот факт, что уже многие годы она  трудится по шестому, самому высокому, рабочему разряду. Недавно она была занесена на районную Доску почета. Анна Марьяновна считает, что ей повезло трудиться рядом с отзывчивыми людьми – в цеху работает восемь швей и один закройщик. Заняты они пошивом спецодежды для разных заказчиков.

Ранним утром, когда много работы и срочности требует выполнение очередного заказа, она не считает затруднительным прийти на работу за полчаса до начала смены, чтобы все успеть в срок. И это при том, что живет она в особняке с огородом и садом, которые требуют приложения рук. Но ей свойственно все успевать, хотя делает она все на совесть и никогда не спешит. В палисаднике у нее уже цветут тюльпаны, в огороде посажены картошка, лук, чеснок. Признается, что очень любит работать на земле после трудового дня. Росла Анна в многодетной семье в деревне Тюпишки. Она была младшей среди четырех сестер и брата. Родители с детских лет приучали их к труду и Анне хорошо знаком труд на земле.

Надо заметить, что работа в комбинате бытового обслуживания помогла ей создать семью, здесь она познакомилась с супругом  Игорем Михайловичем, который долгое время занимался изготовлением памятников, теперь он поменял род деятельности, став строителем, но они хорошо помнят времена своей молодости. Дочь Виктория учится в медицинском колледже в Минске и готовится стать фельдшером-акушером.

Среди коллег швея шестого разряда Анна Марьяновна Хутко пользуется заслуженным авторитетом. Ее отличают аккуратность во всем и добросовестное отношение к делу.

Валентина ДРОЗДОВА.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля