Председатель районного исполнительного комитета провел прием граждан в Жупранском сельисполкоме

 

Плохое состояние дороги и отсутствие питьевой воды – с такими проблемами обратилась к председателю райисполкома Владиславу Гершгорину семейная пара из д. Полянки Жупранского сельсовета. В деревне, где постоянно проживает 15 семей, вопрос водоснабжения возник несколько десятков лет назад. Пока рядом действовала ферма, имеющаяся там водонапорная башня через колонки обеспечивала водой жителей Полянок и близлежащих Стрельчик. Однако старая система давно вышла из строя. Убывает с каждым годом вода и из частных колодцев. Бурение новых скважин, чистка и углубление уже имеющихся шахт не помогают справиться с этой бедой.

— Особенно ощутима проблема в засушливое время, — подчеркнул глава семьи. — Люди вынуждены самостоятельно доставлять себе воду. Нам, к примеру, трех тонн хватает лишь на две недели, и то, если подходить к ее использованию очень экономно. Та, что имеется в наличии в колодцах, непригодна для питья. В ней даже белье стирать проблематично.

Руководитель района внимательно выслушал обратившихся людей и пообещал с помощью жилищно-коммунальной службы всесторонне изучить этот вопрос.

— Мы обследуем имеющийся водопровод, доведем до вас законодательный механизм прокладывания новой системы. В любом случае, без воды деревня не останется. Если что, для жителей будет организован ее подвоз, — отметил Владислав Гершгорин.

Что касается местной дороги, то она находится на балансе ДРСУ-159, пояснил председатель сельисполкома Андрей Клышевский. Специалистами Ошмянского участка дорожного управления она будет обследована и приведена в надлежащее состояние, пообещал руководитель района. Девушка, работающая в агрогородке продавцом магазина«Родны кут», обратилась за помощью в получении социального жилья. Она, как сирота, имеет на него право. В свое время она училась в нашей школе-интернате, затем получала профессиональное образование в аграрно-техническом колледже и проживала в общежитии. Теперь вынуждена снимать жилье в агрогородке. Она не скрывает, что в городе ей предлагали общежитие, но добираться ежедневно до работы в Жупраны ей неудобно, тем более,что у нее на руках маленький ребенок.

Владислав Гершгорин объяснил девушке, как складывается ситуация в районе с социальным жильем и каковы перспективы строительства нового с таким статусом, отметив, что на очереди в получении «квадратных метров» стоят 125 детей-сирот, вместе с тем проблема, с которой пришла молодая мама, без внимания не останется.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля