Коронабизнес. Житель Гродно незаконно продавал в интернете медицинские маски, перчатки и дезсредства

 

Учитывая выросший спрос на средства индивидуальной защиты, некоторые граждане используют это как возможность получить прибыль. Однако необходимо помнить, что реализация данных товаров ограничена товаропроводящей сетью аптек.

viAmecRmfxs.jpg

Подобный способ заработка решил испробовать 29-летний гродненец. В аптеках он приобрел медицинские товары для последующей их реализации. Покупателей находил в интернет, однако стоимость товаров мужчина увеличивал в разы.

– Во время попытки продажи 200 масок, нескольких коробок перчаток и дезинфицирующего средства мужчину задержали оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД города Гродно, УВД Гродненского облисполкома и сотрудники ИМНС по Гродненской области, – рассказали в группе информации и общественных связей Октябрьского РОВД Гродно.

BEGX9WePOUI.jpg

В общей сложности изъято 830 медицинских масок, 1500 перчаток и дезинфектор. Легальная стоимость товара оценивается в 826 белорусских рублей, а доход от реализации медицинских товаров молодой человек намеревался получить значительно больший.

В отношении мужчины составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста базовых величин.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля