Девять призовых мест привезли ошмянские спортсмены с областной спартакиады по тяжелой атлетике

На протяжении нескольких дней юноши и девушки 2005 года рождения и младше выступали на тяжелоатлетическом помосте г. Гродно, где проходила областная  спартакиада среди ДЮСШ и СДЮШОР. Спортсмены из разных регионов вели борьбу за призовые места во всех весовых категориях, а встретились, чтобы помериться силами, десять команд.

Более тридцати ребят из Ошмян приняли участие в этом спортивном празднике. Ошмянские атлеты — Елизавета Матарас, Евгения Шумская и Дмитрий Козловский — заняли три первых места. Серебряные медали завоевали Даниель Жабинский, Маргарита Томялойть, Илья Ковалевский. В упорной борьбе третьи места в своих весовых категориях заняли Валерия Петкевич, Екатерина Козловская, Матвей Станкевич. Кроме того, большая часть ошмянских атлетов попала в шестерку сильнейших в своих весовых категориях. Впрочем, и те, от кого на этот раз отвернулась удача, приобрели бесценный опыт участия в соревнованиях.

Все победители спартакиады получили премию от руководства спортивно-атлетического клуба «Аякс» за высокие спортивные достижения.

В командном первенстве наши ребята уступили 4 очка лидерам и заняли четвертое место. Однако уже в начале апреля в областном центре состоятся Олимпийские Дни молодежи по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2003 г.р. и моложе, где наша команда постарается взять реванш у команд Гродно и Гродненского района.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля