На планерке в райисполкоме: привлечение административно арестованных лиц к оплачиваемым работам и благоустройство населенных пунктов

За «сутки» надо платить

Еженедельное оперативное совещание с участием председателя райисполкома Владислава Гершгорина началось с доклада сотрудников уголовно-исправительной инспекции Ошмянского РОВД, остановившихся на вопросах привлечения административно арестованных лиц к оплачиваемым работам.

Лица, подвергнутые административному аресту, отбывают наказание в изоляторе временного содержания. Стоимость нахождения в ИВС за одни сутки составляет 0,5 базовой величины, или 13,50 рубля. В идеале затраты по содержанию должны возместить арестованные. С этой целью они привлекаются к работам по сортировке мусора на полигоне, правда, из-за ряда причин трудятся не полный рабочий день и зарабатывают меньше затрачиваемой суммы. Пересмотреть подходы в организации труда арестованных поручил заинтересованным службам руководитель района.

Где лежит путь к дому?

42 участка готовы предложить ошмянцам под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщил заместитель председателя райисполкома Вадим Пашковский, на что услышал резонный вопрос главы района о наличии инфраструктуры.

Как оказалось, к данным участкам нет подъездных путей, а это рано или поздно вызовет закономерное недовольство будущих жителей. Тем более что подобные примеры в районе уже имеются: граждане построили жилье, а дорога к дому так и не появилась. В связи с этим Владислав Владимирович неоднократно подчеркнул, что сначала надо строить дороги, а затем – распределять участки.

Важные задачи на селе

Своеобразный отчет перед руководителем района держали председатели сельисполкомов, информируя о текущей работе и перспективных планах.

Отдельной темой для обсуждения стали ремонт и содержание местных дорог, которые на многих участках требуют внимания. Кроме того, важными направлениями по развитию сельских территорий остаются снос ветхих и пустующих домов, борьба с несанкционированными свалками, благоустройство кладбищ и форм увековечения земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Владислав Гершгорин поручил руководителям сельисполкомов обратить особое внимание на неиспользуемые объекты, а также продолжить работу по наведению порядка на подведомственной территории, напомнив, что далеко не все мероприятия требуют значительной финансовой составляющей – зачастую достаточно хозяйского подхода и взаимодействия с населением.

Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля