Истории ошмянцев о службе в армии

Служба в армии — один из важных и запоминающихся моментов в жизни каждого мужчины. В преддверии Дня защитников Отечества мы решили узнать яркие истории, связанные со службой в армии.


Анатолий Гиз:
— Служил я в воинской части в деревне Станьково под Дзержинском. Пускай, это было давно – с 1991 по 1993 год, но именно этот промежуток времени оставил большой отпечаток. Многие привычки с того времени живут по сей день. Каждый день на протяжении всей службы нам приходилось натирать щеткой свои солдатские сапоги до блеска и гладить утюгом их голенища до идеального состояния, поэтому и сейчас я не могу выйти из дома в грязной обуви. Еще никогда не забуду вкус овощного рагу — так называлась тушеная кислая капуста с морковкой и комбижиром, запах от этого «блюда» стоял на всю воинскую часть несколько дней. Но самая запоминающаяся история произошла со мной в Новый год. Тогда я был ответственным за арестантов, ребята попросились перейти в одну камеру, чтобы там отметить праздник, я пожалел их и разрешил, а командир взвода заметил, как они перебегают. Следующие семь суток я сидел уже вместе с ними как арестант.


Евгений Киселис:
— Служил я в Слониме в разведывательном батальоне с 2012 по 2014 год. За полтора года службы произошло много историй, о которых сейчас вспоминаешь с улыбкой. Например, одно из самых ярких воспоминаний связано с самым мистическим временем суток — полнолунием. Была зима, мы сидели в оцеплении. Расстояние между пунктами примерно 3-4 км. На одном из пунктов мои товарищи решили вызвать «пиковую даму». Подготовили карты, зеркало, свечку, в общем, сделали весь обряд и легли спать, а когда проснулись, увидели, что у них пропал топор, ракетницы и противогаз. Никто не понимал, куда все делось, ведь кругом лес. Они обошли территорию, но ничего не нашли. И вот мы возвращаемся на базу, едем в военном КамАЗе, и один из сослуживцев рассказывает, как ночью в полнолуние они вызвали пиковую даму и что она забрала топор, противогаз и ракетницу. Позже оказалось, что «навели порядок» их сослуживцы из другого пункта, а не злой дух.


Евгений Кухарчук:
— Свою службу я начал еще в 2009 году, когда решил поступать в Институт пограничной службы, там я отучился четыре года, после выпуска меня распределили для дальнейшего прохождения службы на пограничный пост «Клевица», там я занял должность заместителя начальника пограничного поста по идеологической работе и профессионально-должностной подготовке, еще 1 год — на посту «Полесье» в Поставском районе. Позже мне предложили место в пограничной группе, которая находится в Сморгоньском районе. Так вышло, что за время службы я жил в Ошмянах, где и познакомился с девушкой, и эта встреча стала для нас судьбоносной. Теперь мы женаты уже 4,5 года и переезжать в другое место не планируем, так как эта служба многое значит для меня и моей семьи.
Елена АЛЕКСАНДРОВИЧ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля