В Ошмянском районе прошли учения по оказанию медпомощи пациентам с коронавирусом

В международном пункте пропуска «Каменный Лог» прошло учебно-тренировочное занятие по отработке взаимодействия и практических навыков при выявлении коронавирусной инфекции.

Согласно смоделированной ситуации через пункт пропуска проследовал на въезд гражданин Беларуси с признаками инфекционного заболевания. Дежурный инспектор смены пограничного наряда обратил внимание на то, что пассажир пересекающего границу микроавтобуса перед этим прибыл в аэропорт Вильнюса из Китая, где находился в рабочей командировке.

Так как вместе с гражданином в микроавтобусе были другие пассажиры, то сразу же было принято решение о запрете их выхода из авто. Транспортное средство было выведено из общего потока и приняты меры по ограничению въезда и выезда на территорию пункта пропуска другого транспорта и выставлению постов на основных путях движения людей. Для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и госпитализации больного с подозрением на коронавирусную инфекцию сразу же были вызваны сотрудники санитарно-карантинного пункта районного центра гигиены и эпидемиологии, а затем и работники отделения скорой медицинской помощи ЦРБ. В изоляторе СКП был проведен забор материала для исследования на коронавирус.

Как сообщил главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Юрий Ларионов, данное мероприятие проходило согласно совместному плану Главного управления здравоохранения и областного центра гигиены и эпидемиологии. Его задача заключалась в отработке взаимодействия между пограничной службой, отделом таможенного контроля, районным центром гигиены и эпидемиологии и районной больницей.

— При подведении итогов совместных действий и оценке результатов учения мы подробно проанализировали все эпизоды, начиная от выявления пограничниками подозрительного больного и заканчивая дезинфекцией всех объектов, с которыми контактировал инфицированный человек, и снятием ограничений по оформлению транспортных средств и граждан в пункте пропуска. От таких случаев застраховать себя мы не можем, но встретить их во всеоружии и не допустить распространения инфекции в нашу страну – наша главная задача,- подчеркнул главный санитарный врач района.

Алина САНЮК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля