В Ошмянах прошел конкурс патриотической песни «Сердце земли моей»

В начале февраля в районном центре культуры  прошел конкурс патриотической песни «Сердце земли моей». Его организаторами  выступили отдел идеологической работы, культуры  и по делам молодежи Ошмянского райисполкома и районный комитет общественной организации «БРСМ».

Ставший традиционным, конкурс собрал более тридцати талантливых исполнителей со всего района. Конкурсанты из  городских и сельских школ, колледжей, центра творчества детей и молодежи, сельских отделов культуры и досуга пели о Великой Отечественной войне и Победе, о красоте и богатстве родной белорусской земли, а также о подвигах героев.

Профессиональное жюри оценивало не только исполнительское мастерство участников и сценическую культуру, но и идейно-художественный уровень репертуара, оригинальность и артистичность. В этом году участники конкурса решили подойти к образам гораздо проще, чем в минувшие годы. Но неизменным осталось одно: каждого конкурсанта громко поддерживали аплодисментами зрители. Творчество участников оценивалось в трех номинациях: «солист», «дуэт» и «вокальная группа».

Зрительный зал и жюри отметили открытость, душевность и теплоту, с которой выступил дуэт Владислава Шумского и Максима Устиновича из СШ №3. В своей номинации школьники одержали победу.  Лучшим среди коллективов стала вокальная группа СШ №3, юные артисты исполнили известную песню на стихи Владимира Некляева «Родны горад». Высокую оценку в своей номинации также получил творческий тандем из Гольшанского яслей-сада, который дебютировал на конкурсной сцене.

В номинации «солист» в младшей возрастной группе победителем стала ученица СШ №1 Ксения Крышалович, второе место у ученицы СШ №2 Виктории Шанько, на третьей строчке – Виолетта Миклис из Мурованой Ошмянки. Среди работающей молодежи победу одержала Ирина Щурко из Цуденишек. Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства солисток Надежды Лукашевич (Ошмянская детская школа искусств) и Евгении Уласик (сельский клуб д. Буденовка). Они расположились на второй и третьей строке конкурсной таблицы.

Никого не оставили равнодушными  также вокалисты: Ульяна Зенкевич (СШ №1), Арина Миранович (СШ №3), Анастасия Адащкевич (Гольшанская СШ), Дарья Веремейчик (аграрно-экономический колледж),  Каролина Адашкевич (отдел культуры и досуга аг. Гольшаны), Татьяна Адашкевич (сельский клуб аг. Боруны) и Алина Юхевич (сельский клуб аг. Мурованая Ошмянка).

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля